※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にヘルシーでお腹に溜まる食べ物を教えてください。体重が気になるので、ご馳走様しても無限に食べたがる子供に何かあげる方法を知りたいです。

子供の胃袋無限の方!!
ご馳走様してもほしいほしいされたら何かあげてますか?
最近子供の体重が重たくなってきたので😂
ヘルシーでお腹に溜まるもの教えて欲しいです😱

コメント

はじめてのママリ

標準体型なのであまり気にせずおかわりさせてます!
ご飯が好きなのでご飯です😂
かぼちゃが好きなのでカボチャのきんぴらとかあげることもあります😀
後は野菜たくさん入れたオムレツをたまに冷凍ストックしてるのでそれをあげたり🤔
ヘルシーではないですが😂💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは背も体重も曲線上でしたが、1歳児半健診の時に、野菜なら増やしても良いですよーって言われましたよ😊

娘にトマトブームきてたのでトマトあげたり、ブロッコリーあげてました!
どうせなら、栄養豊富な野菜をあげようって感じで😂
果物あげてなければ、キュウィもよくあげてました!

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あ、あとはヘルシーとは違うかもですが年齢にもよりますが干し芋は使えますよ😂

スティック状に切って渡せば、しばらくカミカミして咀嚼でお腹も満たされますし芋だからそもそもお腹溜まりますし!
    たくさんあげるわけでは無いので、体重には殆ど影響ないと思います
    むしろお通じもよくなりますし😊

• 8月7日