コメント
退会ユーザー
うちはカーポートの柱に
園芸用のネットを2重にして
縄みたいな太めの紐を穴に通してます(^o^;
ジャンジャン🐻
うちは一部洗濯物干し置いて、竿にレジャーシートかけてます😂
-
ままり
なるほど!物干しに…!!うちは洗濯物が二階なので一階に何も無くて丸見えで🥲
隣のおっさんが頻繁に外に出てきてダラダラと話しかけてくるようになって気持ち悪くって🥲笑- 8月7日
-
ジャンジャン🐻
うちは国道沿いで外溝は南側は大丈夫なんですが東側が丸見えで😂
基本室内干しで物干しもってなかったのですが、あったらあったでプール干したり海帰りのレジャーシート洗ったり、便利だなと思いました😂- 8月7日
退会ユーザー
うちは二階のベランダの柵からからサンシェードみたいなのを外のフェンスまでひさしとしてつけてるんですが。
側面ならサンシェードの布を園芸用の支柱につけて地面にさして壁みたいなのをつけちゃうとか。
出すのはめんどくさいけどタープも家にはあります。
-
ままり
サンシェードなら生地も透けなくて良さそうですね!とりあえずL字で道路とお隣のおっちゃんを隠せれば完璧なので!
タープは理想的なのですが、やっぱり面倒くさいのかなぁ。。- 8月7日
-
退会ユーザー
ダイソーで去年ウィンドオーニングっていう500円の布を2枚買って縫い合わせて大きな1枚にして、ベランダの雨樋の下に下りる管の横棒みたいなところとフェンスに高さだしとこに紐でつるして目隠しみたいに使ったりもしてます。
結構重いんですが透けはしないです。- 8月7日
-
退会ユーザー
ちなみにこの布に長い紐を通して二階のベランダからの庭のサンシェードとして使ってるんですが、今これにL字にもう一枚つけて目隠しサンシェードみたいにしたいなと思ってて。
便利だと思うのは使わないときに二階のベランダからたくし上げて二階のベランダに置いておけることかなと思ってます😄- 8月7日
-
ままり
ありがとうございます!イメージわいてきたので、参考にして色々検索魔になろうと思います💪
- 8月7日
ママリ
タープテント広げるスペースあればタープなど良いと思います⛺️
-
ままり
タープテントを最初に考えたのですが、プールの時だけ出すの面倒くさく無いですかね?屋根は別に要らないのですがついちゃう感じかな?
- 8月7日
-
ママリ
うちは庭で使ってますが、ワンタッチなのでそんなに設置めんどくさくないですよ。タープテントなのでつきますが、日除けにもなります👌🏻
- 8月7日
-
ままり
ありがとうございます!組み立ても調べてみます😊
- 8月7日
ままり
なるほど!園芸用ネットを使うのですね!参考になります💡それをどうにかこうにか吊るせばいいのか👏
退会ユーザー
園芸用のネットのほうが安くて😆笑
穴もついてるしいいかなーって👍
前までは車で隠してたので話しかけられましたが、
これやってから人も話しかけてこなくなりました😅笑