※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

駐車場でプールする時だけ目隠しを作りたいのですが、何かいい方法はあ…

駐車場でプールする時だけ目隠しを作りたいのですが、何かいい方法はありますか?🤔
L字に2面だけ隠せれば良くて、布というかネットみたいなのが楽かなと思っています。
引っ掛けて吊るせばいいのかな🤔
持ち家戸建てです!
DIYとかしたことないので得意な方、何か案を下さい✨

コメント

うちはカーポートの柱に
園芸用のネットを2重にして
縄みたいな太めの紐を穴に通してます(^o^;

• ままり

ままり

なるほど!園芸用ネットを使うのですね!参考になります💡それをどうにかこうにか吊るせばいいのか👏

• 8月7日

退会ユーザー

園芸用のネットのほうが安くて😆笑
    穴もついてるしいいかなーって👍

前までは車で隠してたので話しかけられましたが、
    これやってから人も話しかけてこなくなりました😅笑

• 8月7日
ジャンジャン🐻

うちは一部洗濯物干し置いて、竿にレジャーシートかけてます😂

• ままり

ままり

なるほど!物干しに…!!うちは洗濯物が二階なので一階に何も無くて丸見えで🥲
    隣のおっさんが頻繁に外に出てきてダラダラと話しかけてくるようになって気持ち悪くって🥲笑

• 8月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは国道沿いで外溝は南側は大丈夫なんですが東側が丸見えで😂

基本室内干しで物干しもってなかったのですが、あったらあったでプール干したり海帰りのレジャーシート洗ったり、便利だなと思いました😂

• 8月7日

うちは二階のベランダの柵からからサンシェードみたいなのを外のフェンスまでひさしとしてつけてるんですが。
側面ならサンシェードの布を園芸用の支柱につけて地面にさして壁みたいなのをつけちゃうとか。
出すのはめんどくさいけどタープも家にはあります。

• ままり

ままり

サンシェードなら生地も透けなくて良さそうですね!とりあえずL字で道路とお隣のおっちゃんを隠せれば完璧なので!

タープは理想的なのですが、やっぱり面倒くさいのかなぁ。。

• 8月7日

退会ユーザー

ダイソーで去年ウィンドオーニングっていう500円の布を2枚買って縫い合わせて大きな1枚にして、ベランダの雨樋の下に下りる管の横棒みたいなところとフェンスに高さだしとこに紐でつるして目隠しみたいに使ったりもしてます。
    結構重いんですが透けはしないです。

• 8月7日

退会ユーザー

ちなみにこの布に長い紐を通して二階のベランダからの庭のサンシェードとして使ってるんですが、今これにL字にもう一枚つけて目隠しサンシェードみたいにしたいなと思ってて。
    便利だと思うのは使わないときに二階のベランダからたくし上げて二階のベランダに置いておけることかなと思ってます😄

• 8月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!イメージわいてきたので、参考にして色々検索魔になろうと思います💪

• 8月7日
ママリ

タープテント広げるスペースあればタープなど良いと思います⛺️

• ままり

ままり

タープテントを最初に考えたのですが、プールの時だけ出すの面倒くさく無いですかね?屋根は別に要らないのですがついちゃう感じかな?

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

うちは庭で使ってますが、ワンタッチなのでそんなに設置めんどくさくないですよ。タープテントなのでつきますが、日除けにもなります👌🏻

• 8月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!組み立ても調べてみます😊

• 8月7日