※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近イライラしてしまう1歳8ヶ月のお子さんが発狂することに困っています。どう対応すればいいか悩んでいます。発狂を防ぐ方法や対応策について教えてください。

言いたいことが伝わらなかったりとか、親にダメ!とされた時、機嫌悪い時に発狂するお子さん居ますか?😂
もう余裕がなくて最近とてもイライラしてしまいます。
発狂させなくするのはどうすればいいですかね😭
言うことを聞いてあげるのがいいのか無視して相手にしない方がいいのか分からなくて…
どういう対応されてますか😭
1歳8ヶ月なんですけどイヤイヤ期かしら😞

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期かな。
ギュっと抱きしめて話を聞いてあげる。無視して相手をしない。色々試してみるしかないかも。子どもによってどう対応したらいいのかは違う気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    かまって欲しいのかなーと思いつつ冷たくしてしまっているので深呼吸して子供と接してみます🙇‍♂️

• 8月7日
金木犀の香り

ありますよ!
無視します🙋‍♀️笑
ダメなものは泣いてもダメなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ダメな時はダメなので貫き通します☺️

• 8月7日
あゆ

今ちょうど同じ月齢ですね😂我が子も同じくで、すぐ癇癪起こして発狂します😂
最近ほんとにやっと何言ってるのか聞きまくって選択肢与えまくって解決することができる事がでてきました😂
ダメって言ったら怒るのは、しばらく放って見守るだけにしてます。関わるとイライラするから無視無視、視線だけ〜って感じです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの時期はこうなんですね〜😂
    自我が出てきて難しくなってきています😱
    選択肢できるってすごいですね😭羨ましいです!!
    うちの子どっち?と質問してもまだできません😭😭
    トレーニングしていきます!!

無視が一番ですよねー私も子供のあきらめ待ちです。
    私も1歳相手にイライラしてしまいます😂

• 8月7日