※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を見てるとイライラしかしない。考え方も金の使い方も全てが真逆で…

旦那を見てるとイライラしかしない。

考え方も金の使い方も全てが真逆です。

今すぐ離婚したいですが…我慢して子供が成人するまで待つつもりです。

子供を養っていけるか自信が無い。実の親も頼れない。離婚しても今以上に生活が大変になるの分かってるからこそ離婚しないで生活してる方って居ますか??😭😭

コメント

れな

わかります。旦那みてるとイライラします🤣うちも頼る人いないしまだ我慢できるので離婚はしないですがやっぱり他人と生活するのとかその他人が自分の大切な子供育てるのとか色々気になる点はあります。もちろん半分旦那の子なのですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々1人が好きなんで…
    私も他人と生活するの辛いです😭

• 8月7日
チョコパフェ

旦那と居るとイライラするので、離婚に向けて準備してます。
我慢の限界です。

私も働いてるので離婚しても子供1人、母子手当、児童扶養手当て、給料出贅沢しなければ生活はしてけます。

生活費は私の給料当てにされてるので離婚した方が貯金も出来そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあります😅
    旦那居ない方が貯金できそうです、、
    お子様が熱出した時はお仕事お休みすると思うのですが…
    そうなると給料って減りますよね?
    その時は貯金を崩す感じですか?

質問ばかりですみません。
    先の事考え過ぎて一歩が踏み出せない状況なんです💦

• 8月7日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

正社員で子の看護休暇というのがあるので給料減ると言うことはないです。

あまりに足りなければ貯金を少し降ろす事になると思います。

いいえ。
    子供の事考えたら離婚して私が育てた方がいいと思うからです。
    旦那の口真似したりと保育園でも真似されても困ります💦

• 8月7日

昨日喧嘩しました😂
もー本当ストレスです。笑
お金の価値観?考え方違うと本当嫌になりますよね。、
私も離婚したいけど、小さい子供二人抱えて実家も頼れない、専業主婦は無謀すぎてすぐに離婚は無理なので我慢してます。とにかく今は忍耐力をつけてるんだ!!と言い聞かせてます😂
近々パートを始めて下の子が保育園入れたらフルで働きたいと思ってます。
私は成人まで待てるか微妙ですが…とにかくお金を貯めようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ストレスですよね。笑
    人と住むのに価値観違うときついですよね😅
    金の使い方も違うと、くだらない事でも揉めますww
    (私が必要でも旦那からしたら要らない物とか…)

本当忍耐力尽きますねw
    涙なんか流せなくなりました🤣笑

実家に頼れないと子供が熱を出したら休むしかないでも働かないと生活出来ないとか色々考えると…子供が小さい間は我慢だなと考えます💦

私も来月からパートですが働くつもりです😱
    お互いにお金貯めるの頑張りましょうね❣️

• 8月7日