※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.a.o☆☆☆☆
妊娠・出産

赤ちゃんの首に浮腫みが見えることで心配しています。医師は2~3㎜で心配ないと言っていますが、不安です。知識が不足しているため、詳しい説明をお願いします。

初めまして。
妊娠15週の頃、エコーで赤ちゃんの首の後ろに浮腫みが見えました。先生からは2~3㎜だから心配ないんじゃない?と言われましたが、心配です。ネットで調べたりすると不安になります。あまり知識がないので、教えていただけたらありがたいです。

コメント

ちょろぺん

あまり知識が無いのなら、医者の言葉が一番です。大事な事は必ず伝えてくれますから、医者を信じて大丈夫ですよ。

• s.a.o☆☆☆☆

s.a.o☆☆☆☆

ありがとうございます。
    そうですよね!信じてみます。

• 9月23日
廉香

お医者様はプロですから、何か言われるまでは信用してもいいのかなと思います。ネットでは調べれば調べる程どんな些細なことも最悪のパターンに行きつきますから、精神衛生上よくないです!心穏やかな妊娠生活を送るのが一番です、お気持ちは分かりますが心配するのはお医者様に何か言われた時に取っておきましょう(*^^*)

• s.a.o☆☆☆☆

s.a.o☆☆☆☆

ありがとうございます!
    ネットを見るたび不安になり、先生もそれ以上の事は言わないので聞きづらくて落ち込んでました。言われるまで、信じて穏やかに過ごせるように努力します。ありがとうございました。

• 9月23日
thama

私も気になってます!
先生からは何も言われてませんが、
やっぱり気になりますよね

• s.a.o☆☆☆☆

s.a.o☆☆☆☆

ありがとうございます。同じ気持ちの方がいてちょっと安心しました。

• 9月23日