近所のお家で県外から帰省した孫が賑やか。保健師のおばあちゃんもいるが、コロナ感染リスクに不安。緊急事態宣言下でも帰省。
近所のお家に県外(関東)からお孫さんが帰省してきたようで朝から賑やかです😅
5時前なのに庭でプール
大きな声で大はしゃぎしてます。。。
また私の県では
県を跨いでの移動は控えてください
と県のホームページにもかいてあります
しかもここの家のおばあちゃんは保健師さんです
もし自分がコロナになって検診に来た赤ちゃんにうつしたら‥とか考えないんですかね?予防接種はまだ2回目はしていないと言っていました。
こういう人がいるからいつまでたってもコロナは落ち着かないんだろうなぁと朝から思いました。
❇︎ちなみにこの孫達は緊急事態宣言の時も関係なく帰省してきます❇︎
- ゆーくん(*^^*)(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

ままり
うわー、クソですね。(すみません)
私の近所の家も、帰省して行きました。感染者が爆発的に増えている地域から。自分たちのことしか考えない人間というのが、コロナでよく分かります。我が家は自粛をずっとしていて、ほとんど出かけもしないし帰省もしないのに、こういう奴らのせいだと思っているのでイライラしかしないです。

れいな
ほんと、クソですね。(すみません)
自分が実家帰省を我慢してるので余計腹がたちます😭

退会ユーザー
5時前からのプール、めっちゃ迷惑ですね😭
せめて8時からにしてほしい…😭
帰省については…難しいところですよね…。
去年は、
自粛を頑張れば終息する!
と思っていたけど、減っては増え、オリンピックも開催され…どこまでをいつまでやれば良いのか?というのがわからなくなる人もいるよなぁと思っています。
特にお孫さんをお持ちの世代は、自粛していてもコロナに感染して死んだら…
そもそも自粛していていつか会える!と信じていたけど結局会えず老衰や他の病気で死んだら…
を考えたら、会いたい時に孫に会いたい!と思っちゃうのかなぁ…って思います💦
だからって帰省して良い!ってことじゃないですけどね😫
中だるみ、いつまでやれば良いかわからない!という心境になる人は増えたように感じます。

2児ママ
私だったら上の方のおっしゃるように、匿名で役所に連絡しちゃうかもです(笑)
(性格悪くてすいませんw)
だって、少なからずその保健師さんにお世話になるお母さんと赤ちゃんって居ると思うし😭

もこもこ
5時前からプールはただただ迷惑ですね💦
準備して付き合う大人もしんどくないのか😅
帰省に関しては、何か事情があるのかもしれないですよね。
病気だったり、ママが悪阻だったりで本当に助けが必要な場合もあるでしょうし😌
ままり
保健師なら、役所に言うのもありだと思いますけどね。