※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開出産後4ヶ月、生理がズレている。妊娠か不安。二人目は早くできたが計画性なし。帝王切開後すぐ妊娠の体験談を求める。

帝王切開で出産して4ヶ月。。
6月は生理がきましたが7月はきませんでした
生理周期がかなりズレたのかと思いましたが
未だに生理が来ないので妊娠したのか?と思い始めました
検査薬使うのが楽しみでもあります

二人目は一年開けてくださいと言われましたが
できてしまいました

計画性がないとかわかってます。
歳が近い子がいいなと思ってました。。一年あけないといけないのは病院から言われてました🥲

帝王切開で出産してすぐに妊娠した方いらっしゃいますか?

まだ妊娠したのかもわかりませんが
体験談アドバイスなどありましたらお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

母が帝王切開後、産後4〜5ヶ月?で妊娠してましたが

かなーり怒られて
子宮破裂?もあるからと
大きい病院に紹介されました。

友人は、帝王切開後、産後10ヶ月での妊娠でしたが、
まぁ、10ヶ月だからとぎり帝王切開でうめたみたいですが、傷?がまだ
塞がりきれてなかったのと
子宮の膜?が薄かったみたいで
きちんと一年たつ前だったからもう
出産はできないと言われたみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    大きい病院で出産したんですが何回も言われました🥲💦
    やはりそうですよね
    結構ネットでは産めたと聞いたのでどうかなと思ったんですが

傷がまだ治ってないですからね。。コメントありがとうございました

• 8月7日
TAMA

医師によって色々な見解があると思うので、あくまで私の担当医の話です。
私は不妊治療での出産であることと、年齢的にも早めに2人目がほしかったので、出産後にどのくらい期間を開けて妊活したらいいかと聞いたところ、
「産むときに一年たっていれば良いので、生理再開したら治療はじめて良いですよ😄」
とのことで、息子が4ヶ月のときから治療開始をして、嬉しいことに産後6ヶ月で2人目妊娠しましたよ☺️

子宮破裂のリスクはもちろんあるので、そのリスクを理解した上で、先生に確認するのが一番だと思います。
2人目妊娠中は、傷のトラブルなどはなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    4ヶ月で妊娠、、堕さないといけないのかな。。
    絶対堕すなんてことできないから
    自分で望んでいたことなのに本当にこわくなってきました
    情けないです。。
    もし
    破裂して自分とお腹の子が亡くなったら
    今の息子とは会えなくなるのかと考えると涙がとまらないです。。

歳が近い子を望んで選んだのに考えが甘かったんだなって思いました。。
    コメント読ませてもらって
    少し安心しましたありがとうございます。
    はやめに産婦人科に行きます🙇‍♂️

• 8月7日
  • TAMA

TAMA

中には、一年たたないで妊娠し、帝王切開で産んでいる人もいますよ☺️
    私は看護師なのですが、総合病院なので産婦人科もあります。
    なので先生達や同僚の助産師から話も聞いたりしましたが、こまめに子宮壁をみたり、赤ちゃんの状態をみたり、先生もちゃんとみてくれるので、相談しながらちゃんとやれば大丈夫だと言っていました☺️

ただ医師にも当たり外れがあるので、そこはセカンド・オピニオンで違う病院にいってよいとおもいます。

看護師側から言うと、医師も本当に腕は人それぞれなので、みてもらいたくないな。手術してほしくないなって人がもちろんいますので、話して違和感があったり、嫌だなと思ったら違う病院にいってみてください!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    総合病院か産婦人科で産むの悩んでます
    何かあったときに対応できるのが総合病院だと思いますが
    TAMA様はどう思いますか?

• 8月7日
  • TAMA

TAMA

例えば、産婦人科は必ずどこか救急搬送する病院と繋がっているので、何か異常があったら紹介状を書いてくれます。
    総合病院は規模にもよりますが、NICUがあったり、母体にトラブルがあった際の治療が速い等のメリットはあります。

この前の話ですが、産婦人科で自然分娩で出産した方が出血が止まらず、搬送されてきました。結局輸血や処置をしても止まらなかったため、子宮摘出して命は守られました。ただこれは、受け入れがちゃんと出来ていたから良かったという話してですが、今はコロナもあるので受け入れがスムーズにいかない場合がはもちろんあります。
    もしたらい回しになっていたら…。と考えると怖いですよね😱

初めてのママリさんの年齢や、妊娠経過でまた変わってきますので、まずは出産した病院で話をして、それからきめて良いと思います。

安易なことは言えませんが、不安がらず命を育ててください。医師もちゃんとわかってくれるはずです。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近体調がよくないのか
    運転ができなくて

妊娠する前からなんです。。
    運転中意識がなくなりそう?眠くなってしまい事故りそうになってしまい。。

旦那が土日しか休みなくて
    産んだところが平日しかやってないのでどうしようかと焦ってます😭💦
    歳なんですが22歳になります💦

もしお腹にいるとしたらしっかり考えて産んであげたいと思います🙇‍♂️ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月7日
ぺぺ

計画的に年子で欲しかったので、主治医に一人目帝王切開する前に聞いたら、産むときに1年経ってたら良いよって言われました!産後6ヶ月から妊活して7ヶ月の時に妊娠分かりました!大きな問題もなく2人目出産しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ネットで見るとみなさん6ヶ月から妊娠してる方多いですね💦
    もし妊娠してたら4ヶ月目。。
    ものすごく不安です💦

• 8月7日