コメント
はなやん2805
毎日おつかれさまです
悪阻の終わり方も人それぞれです
とゆうかお腹の子によっても本当に違います。。
私も今回は5週から悪阻で最近やっと良くなりました。でも、まだ食べられないものもたくさんあります(多分出産終わりまで無理です)
夕方以降は疲れも出るし、悪阻の症状はひどくなる方多いみたいですよ。私もそうでした
夕飯は、もう無理せず!
旦那さんは大人ですから。どうにかするでしょう!ママの食べたいものだけ作り、無理せず過ごしてください!
あすか
はじめまして♡
私も昼間は元気なのに、夕方からはいまだに体調悪いです(>_<)
でも、先週(14w)の時よりは少し良くなって、今週から夜ご飯を作れるようになるまで回復しました‼︎
キッパリ終わるってよく聞きますが、徐々に終わる人もいるみたいですよ✨
お互いあと少しかもしれないですね!頑張りましょう♡
-
ruriri
同じですね(´・_・`)!
波があるから、良くなっても終わったーって感じがしなくて、、(笑)
もう少しだと言い聞かせてがんばりましょう!
ありがとうございます!- 9月25日
tetete
はじめまして(*^^*)
私もいま14週に入ったところです!ピークよりは明らかに良くなってますが、私も台所に立つとまだ…😲
ただ作りたくないのかつわりのせいかわからなくなってます💦笑
今は無理せず、作れないときは旦那に頼んでます(>_<)
作れるようになったら作るので十分ですよ!
ちなみに私も昼はわりとテキパキ動けますが、夕方は横になることが多いです。
-
ruriri
正直私も、つわりのせいかな?と思うこともあります(笑)
でもキッチンに立つと気持ち悪くなる気がしてしまうんですよね〜>_<
無理せずやれることをやろうと思います!
リース
私も夜になると悪阻が重くなりました!
十人十色なので、それぞれで違いますが…
少しずつ夜ごはん作ったり、冷蔵庫見て献立考えられたりしました。
サッと悪阻が引く人もいれば、ズルズルとじっくりゆっくり引く人も居ますし、私は私!って思うようにして、旦那には私が作れる・食べれり範囲で大目に見てもらいながら私は妊婦よ!と言いながら甘えてます^^;
自分だけなのかな?と不安になったり、心配になって産婦人科に相談したことありました。
-
ruriri
やはりそうですよね、、>_<
時には旦那さんに甘えることも大切ですよね!
今の所は、ズルズル引きずっているタイプですが、いつか終わりが来ると思って頑張りますヽ(´o`;!
ruriri
やはり人それぞれですよね。
初めての妊娠につわりに、戸惑いだらけだったので、一言言っていただけるだけで救われた気がしますヽ(´o`;
主人に頼ることも必要ですね♪
ありがとうございます!