はじめてのママリ🔰
今2歳3ヶ月の女の子です、
私も無知で、、投稿見て思いましたがうちも今年の10月なのでしょうか?
のんびりママ
男の子は3歳と5歳です😌
11月15日だったと思いますが
早くても遅くてもいいと思いますよ🥺
さとぽよ。
七五三は地域で変わるので男の子でも3歳もやる地域もあります。
しかし、うちの息子は、地域的には5歳だけですが3歳のかわいい写真を撮っておきたい❗️って思い、先月写真館で撮りました☺️
ままり
甥っ子は3歳やらず5歳だけやってましたよ!
ぽん
私の住む地域は、3歳もお祝い?します!
二月の早生まれなので、来年の秋にするつもりです😊
さく
3歳は男女ともに(3歳の時だけに着れる被布が可愛い😍)、5歳男の子、7歳女の子、だと思います❣️
数え年か満年齢かは地域によって違うみたいですが、どちらでも良いのかなと思います。
3歳過ぎてからの方が、写真撮影やお参りも落ち着いて出来ると聞いたので、私は満年齢でするつもりです😆
ともも
3歳は男女、5歳は男、7歳は女って思ってましたが、お宮参りの時に写真をしっかり残したいって人は気にせず全部するってカメラマンが教えてくれました😱
ままり
うちは3歳はやりませんでした💦
やっていた友達もいましたが、当時息子は写真嫌いで、じっとしていられず、まだイヤイヤ期からも抜け出せてなくて、想像しただけで親子共にいい思い出にはならなさそう😞と思い、3歳は無しにしました。
今年の秋、5歳でやりますよ✨
私が子供の時は数え年でやりましたが、今は満年齢でやる人が多いのかな⁉️という印象です。
退会ユーザー
今は男の子も3歳やっている方多いように感じます💗
娘も今2歳2ヶ月ですが、色々調べて来年やる予定です☺️
ふうとも
3歳と5歳ですね。数え年だと今年の11月になります。満年齢だと来年です✋どちらでもいいと思います🙂うちは来年の予定です✨
コメント