※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでママ友を作る方法やライン交換の基準について教えてください。

支援センターでママ友ってどうやって作りましたか?
失礼な話ですがどういう基準でライン交換を持ち掛けたりしますか?

一人だけ声をかけてもらってラインをしたり一緒にイベントに出かけるママさんがいます。
今度は支援センターでお誕生会があるのでその時に私も声をかけてママ友を作りたいと思っているのですが皆さんどういう所でライン交換する仲にまでなりたいと判断するのか教えてください🙇🏻‍♀

コメント

はじめてのママリ

私は支援センターで2.3回会って話するようになってから向こうから聞かれました☝🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが理想的ですよね~😭
    毎日のように行ける支援センターがなくて何回も同じ人に会える事が少なくて…

• 8月6日
りー

お誕生日会だけは写真オッケーだったので、写真撮って送るので連絡先教えてくださいって聞いたことあります!
あとは聞きたい人と帰り道2人だけになった時にさらっと聞いてもいいですか?って聞きました。

私が聞かれた時はハンカチ忘れちゃった時に何度か会うママが一枚貸してくれて、次会う時に返せばいいですか?って聞いたら、じゃあ連絡先教えてってなりました😊

• りー

りー

聞くときってめっちゃドキドキしますよね😣相手はそこまで求めてないかも…とか考えちゃいます。

• 8月6日
はじめての🐥

何回か会ってお話ししたママさんがいて、すぐ近くに鯉のぼり(5月ごろ)たくさん飾られてる公園があったので、今度写真取り合いっこしませんか〜?1人だとだっこしたまま撮れなくて😄って、交換しました!この時は鯉のぼりきっかけでしたが、なにかちょっとしたお出かけとか、小さなイベントとか見つけてみるとしやすいかもです!支援センター以外で会う約束したい時に聞きました😃

はじめてのママリ🔰

写真撮っていいところだったら子供同士が近くにいるときに写真撮ってもいいですか?って聞いて撮って、送ります~!って連絡先聞いたり…
それ以外だと帰り道一緒になるようになんとなく合わせて今度また一緒に行きませんか?と連絡先聞いたりします😊