※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

お子さんがおしゃぶりをしていて夜中に頻繁に起きてしまい、寝不足で困っています。おしゃぶりをやめると寝ることができるでしょうか?部屋の温度や子供の服装も気になっています。

お子さんおしゃぶりしてる方夜よく寝ますか?💦もうすぐ生後11ヶ月、8ヶ月くらいに完ミになりおしゃぶりはずっと使ってます。お風呂入ってミルク飲ませて寝室へ、、でもミルクは飲み切らない時あります。眠い時はうなりながらもなんとか寝ます。でも30分くらいで泣いて起きます。トントンしたり抱っこしたり、おしゃぶりがはずれてたらまた入れて。なんとか寝いっても結局1時間くらいでまた起きます、、今はこんなものですかね?夜中頻繁に起きるので寝不足やばいです。おしゃぶりをやめたら寝ますかね?😥あんまり起きて寝ない時はお茶飲ませたりしてます。飲ますとなんとか落ち着いて寝ます。でもまた1時間すると、、泣いて起きての繰り返しです。部屋のエアコンが効きにくいのもあって暑いのかな?とも思ってます。皆さん子供さんの寝る時の服装はどんな感じで寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは良くないって聞いたので新生児から使ってません💦
依存するみたいですね、、、
目が覚めると、ない!!って気づいて起きるみたいですよ💦
添い乳と同じ考えです!
口から離れると泣いたり、起きたりします😫
数日は辛いかもですが、おしゃぶり辞めたら良いかもです😊
あと、子供は暑がりなので涼しい方が寝やすいです!
6畳部屋でエアコン26℃でサーキュレーターを弱でつけてます!

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね、やっぱり依存しますよね😭中々産まれつき寝ない子でおっぱいもやめてからおしゃぶりに頼ってしまいました💦
    暑さもありますよね、、古い家でエアコンききずらいのもあってそれもありそうです💦
    サーキュレーターもいいですね!ありがとうございます♪

• 8月7日
いちご

寝入るときはおしゃぶりしてますが、
爆睡するととれてます!
よなかおきることはないです😅
数日後におしゃぶりはやめます!
友達の子はおしゃぶりないと夜中起きまくって、依存していて今もつけてます!3歳になりますが、、

寝る時は、扇風機タイマーつけて、服装はノースリーブの肌着にパジャマのズボンだけはかせてます!

• みーちゃん

みーちゃん

おしゃぶりやめるんですね!うちも頑張って辞めようと思います😭3歳はちょっと困りますよね💦
    服着せすぎでした💦薄着にさせてみます!ありがとうございます✨

• 8月7日
RRmama

おしゃぶりしてましたが寝入ったら朝まで寝てましたよ!

うちはおしゃぶりが外れるから起きる!はあんまり関係なかったです。

大人が冷房寒いぐらいにつけないと寝付き悪くて起きますね💦肌着1枚で寝かせてます!

お茶飲ませると落ち着くならばもしかしたら暑いのかもですね…

• みーちゃん

みーちゃん

おしゃぶり関係ないんですかね?😥はずれててまた入れてあげると寝入る時もあるので、やっぱり必要なのかなと思っでした、、
    暑さはありそうですね😭お茶結構飲みます!対策してみます!ありがとうございます♫

• 8月7日