コメント

nao。
7/21に1回目を打ちました!
8/20が2回目の予定です😊
病院の先生からも打った方が良いと言われました。

ままままり
30週と33週でワクチン打ちました!
ファイザーで副反応は腕の痛みくらいで、特になしでした!
ワクチンの不安はまだ拭えませんが、やはりコロナ感染の広がり方が怖くて💧
かかりつけの産婦人科で出産できないかも、、重症化リスクも怖い、、という不安の方が大きかったのでワクチン打つことに決めました!
-
れいな
うつとうたないどちらも不安がありますよね💦
妊婦はうてるのなら打った方がいいのかなぁと思い始めてるところですが😭- 8月6日

mama
私は昨日2回目うちました!
熱は微熱でしたが倦怠感と頭痛が今もひどくて寝れません😭
けど感染して苦しむよりいいです🙋♀️
-
れいな
そうなんですね💦
お大事になさってください😭
頭痛がある方がかなり多いですね💦
確かに、感染して誰かにと考えたら打つべきですかね😭
赤ちゃんになんにも影響が無いなら安心できるのですが😢- 8月7日
-
mama
産科の先生が言ってましたが感染した時の重症化するリスク、使用できる薬が限られてくる、その薬による胎児への影響、それを考えるとどっちもリスクはありますといわれました!どっちをとっても赤ちゃんに影響がある可能性があるってことですね🥺けど不安ですよね💦- 8月7日
-
れいな
どちらもリスクはありますねー🥺
そうですよね、重症化した時に使わなければならない薬もなんかリスクありますよね🥲- 8月7日

ゆゆ
ちょうど同じ週数ですね🥺
23区外ですが都内在住でコロナ爆発しているので私もどうしようか悩んでいるところです……
ワクチン接種が赤ちゃんに影響あるなら辞めたい、感染予防に徹底してあと約3ヶ月乗り越えられれば…
と思う反面、上の子は保育園に通っているし、、感染しないという保証もないので😰
ワクチン接種の予約開始も今月末なので、まだ始まっていなくて、どうするか決められてないです😭
はぁほんとどうしよう……
-
れいな
同じですね☺️
わたしも3ヶ月出来れば打たずに乗り越えたいです!!で、産んでからうちたいです🥺
わたしは10日から予約が始まるのでほんとにどうしよう!!って感じです🥲- 8月7日
-
ゆゆ
産後の方がまだ安心ですし1番はワクチン打たずにコロナにならずに、そうしたいですよね😭
3ヶ月逃げ切れればいいのですが😫
10日だともうすぐですね🥺
私は17日からです!!
よーく考えて後悔しない選択ができますように!!😭- 8月7日

🌷
私は打つの辞めました。
外国でも妊婦さんで流産多かったとかなってるので、それならやめた方がいいと思いました💦
日本は持病ない方でワクチン接種後に死亡したけど、ワクチンとの因果関係がわからないとの理由から
ニュースには出したりしません。
打つ前に同意書書かされるからそれもあって「ワクチン関係ないぞ?」みたいなのがあるのかな〜と怖くなってます😂
-
れいな
た、たしかに、、
コロナワクチンはかなりの短期間で世に出てきたものだしほんと怖くいないですか?!😭
それだから自己責任という感じなんですかね🥲
とりあえず次の検診で産婦人科で先生に聞いてみたいと思います😢
そこで決めよかなぁと😭- 8月7日
-
🌷
私は病院でも、先生に「前例がなあから100%赤ちゃんが安全とは限らないし、こればっかりは自己判断になっちゃう」と言われたので
それならちょっとでも不安があるのでやだな…と思いました😅
難しいところですよね。ほんと😭- 8月7日
れいな
そうですよね!わたしも産婦人科で聞いてみたいと思います!!