コロナこわい。生後1ヶ月になったばかりの娘がいます、沖縄在住なんです…
コロナこわい。
生後1ヶ月になったばかりの娘がいます、
沖縄在住なんですが、1日600人とか感染者でてるなかで仏壇拝みに実家行くのが普通なんですか?別居してる義実家に行きたくないし長く会話して感染リスク上げたくないし娘が心配です。
旦那とはずっと意見が割れてて、私は盆は来年もくるしテレビ電話とかもできるし今は外部との接触避けたい。旦那が義理実家に行くのも感染しないか心配なのに、「うちの家族が感染症の怖さ知らないバカみたいに思ってるんじゃないのか」ってイライラしながら言われました。娘の授乳しながら一人で涙でてきました。
私がおかしいの?
納得いかないままでも盆に集まるべきなのか。。
コロナと娘が関わると、どんどん旦那も義理実家も嫌になってきます。
- ぽん(3歳5ヶ月)
ふうしゃ
まだ1ヶ月ですよね?ぽんさんの考えが正常ですよ😭
うまれたての乳児をバイ菌だらけの巣窟に放つようなもんですよ?😇旦那さん何考えてんですかね?
旦那さんも義理家族も
感染症の怖さを知らないバカですよ😊
おかしくないです。
ぽんさんは正常です。
自信もって、赤ちゃんと
ご自身の健康を守ってください!
そら
おかしくないです!
同じく1か月の娘がいますが、
義実家に行かないですよ!
まだ、旦那には言われていませんが…
去年もそうしたので、今年も同じく断固反対!!で行きません💡
生まれて一度も会えていないので、義家族は いつ連れてくるの? みたいな事を言ってるようですが…それも私は聞こえてないふりをしています😂😂
まい
生後一ヶ月なんて心配して当たり前ですよー😭
うちはコロナもまだ無い頃に生後3ヶ月で正月でしたが移動が可哀想だから帰ってこなくていいよ!
と両親も義両親も言ってくれました。
心配して全然おかしくないですよー😭辛いですね😭
5児まま
全然おかしくないです!
まず、1ヶ月の赤ちゃんをコロナなしの状況でも出すの躊躇するのにこのコロナ禍に連れてきてってゆー義家族もおかしいと思います!
旦那さんだけさっと仏壇に手合わて帰ってくる!でよくないですか?
うちは長男で同居ですが、今年の盆は親戚も訪問なしでお中元郵送とかがほとんどですよ!
旦那さんが理解してくれるとぃいですね!
はじめてのママリ🔰
私なら「産まれたての娘(義両親にとっては孫)より死んだ人の方が大事なの?」って言っちゃうかも…😒笑
もちろんご先祖様も大事ですが、ご先祖様はお嫁さんや産まれたての子孫がコロナに脅かされるなんて、絶対に望んでないですよ!😤
しろ
生後1ヶ月なんてコロナ流行ってなくてもお盆の様に何人も集まる行事には連れて行かないです🥲
私も沖縄ですがコロナ流行っててもお盆普通にやろうとするのでびっくりです😂絶対連れて行かないですーー
はじめてのママリ
みなさんいうように、ぽんさんが正常です!おかしくないです。ママとして頑張っていれば当たり前に思うことです!
産後1ヶ月なんて、コロナ禍でなくても情緒不安定で泣いたりイライラしたりすると思います。
そんな中で普通に外に出られない状況、きっととても辛いですよね🥲
ベランダに出て外の空気吸うだけでも全然違うと思うので、しんどくなったらやってみてくださいね!
体まだしんどいから行きたくない、でもいいと思います!!
まーまーりー
そもそもこの状況なので、うちは、今年お盆は無しです(^ ^)
代表だけでうーとーとーしとくね!と連絡きました!
なので行かないって思うのは当たり前ですよ🤣
ママリ
えー‼️💦
行かないで下さい💦💦
みんなで集まるって高齢者もいるんですよね⁉️
簡単に悪化します‼️
無理して集まって今年が最後のお盆になるとか悲し過ぎませんか😭⁉️
赤ちゃんも心配過ぎます😭
はじめてのママリ🔰
同じ沖縄です🙆🏻♀️
コロナじゃなくても、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは躊躇します💦
旦那さんだけ行けばいい話しなのに、何にこだわっているんでしょうか🥲
私は実家側も義実家側も、コロナで2年連続シーミー、お盆、正月なしですよ😣
旦那さん側の考えがおかしいと思います😔
mjyf_ma🩷
同じ沖縄ですが、コロナが出てきて、シーミーやお盆も行ってません!!お中元は発送して送ってます⭐︎⭐︎
ぽんさんは何も悪くないです!親としては当たり前だと思います。我が子を守るのが親の勤めですもん😊😊
旦那様側は、頭の硬い頑固な方達ですね〜😂😂
逆に、子供が危ない!じゃなくって、義理側の祖母祖父が感染すると危ないから今年までは集まるのやめよう〜と、これで解決できませんかね?🥺🥺
あーの
仏壇拝みがメインじゃないんですよ。
親戚のみんなに、自慢の娘さんを見てほしい、何ならかわいいって言ってほしい!何なら沐浴もおむつがえもミルクも俺やってます的なことをアピールしたいんだと思います!
仏壇拝みは口実です。
家族代表して旦那さんだけ行ってもらってください。
拝みたいなら文句なく行くはずです!
コメント