子育て・グッズ 4歳児の生意気な態度にイライラして自己嫌悪。これは成長の一部ですか? 幼稚園入園前の魔のイヤイヤ期を乗り越え、年少組になり素直でかわいくて手がかからないな〜って思ったのも束の間、年中組になり最近はあー言えばこう言うって感じで生意気になってきました。 4歳児女の子ってこれが正常な成長ですか? 最近はすぐ娘としょーもない言い合いになってしまいイライラ、私の性格が悪いのかな?と思ったり、大人気ない自分にも自己嫌悪になってきました😭 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 1 4歳児 女の子 幼稚園 入園 イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちの娘は一年前、4歳2,3ヶ月頃に反抗期きました😑 私と娘で言い合い、甲高い声で泣き叫ぶし、便乗して下の子も泣くしでカオスでした😑 今となっては懐かしい😂 8月6日 はじめてのママリ🔰 今となっては懐かしいのですね✨😂 娘さんの反抗期は一年以内で落ち着いた感じですか? うちは、4歳半くらいから反抗期きて今半年経とうとしてるくらいです😅 8月6日 退会ユーザー うちは1,2ヶ月くらいですねー。 幼稚園での生活はふつうに。行き帰りも全然ふつうに幼稚園のこととかお話してるのに、家帰って玄関中に入った途端に。 わかりやすい反抗期でした🤣 8月7日 はじめてのママリ🔰 1.2ヶ月くらいだったんですね❗️ そんなに短くわかりやすかったんですね❗️ じゃあうちももう少しの辛抱かな😂 8月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今となっては懐かしいのですね✨😂
娘さんの反抗期は一年以内で落ち着いた感じですか?
うちは、4歳半くらいから反抗期きて今半年経とうとしてるくらいです😅
退会ユーザー
うちは1,2ヶ月くらいですねー。
幼稚園での生活はふつうに。行き帰りも全然ふつうに幼稚園のこととかお話してるのに、家帰って玄関中に入った途端に。
わかりやすい反抗期でした🤣
はじめてのママリ🔰
1.2ヶ月くらいだったんですね❗️
そんなに短くわかりやすかったんですね❗️
じゃあうちももう少しの辛抱かな😂