コメント
なの
娘もストロー大好きです!
食事中って消化のことを考えるとあえて水分とらないほうがよいそうなので離乳食中は食事の最後に渡すようにしてました😅
食事以外の時は自由に持たせてました😂
はじめてのママリ🔰
掴み食べ始めてますか?
まだなら始めてもいいと思います😊マグだけじゃなくてスプーン、掴み食べのものとか気になる物を色々渡してコントロールしてあげると離すと思います✨うちの子はそんな感じでした。
だんだん食事の中の水分が少なくなってくるので間でも水分少し摂らせてあげた方が食べやすいと思います。飲み過ぎは良くないですが💦
-
クリーム
まだ掴み食べは始めてません😣
離乳食後期から掴み食べスタートかのかと思ってました💦
時々おやつでおせんべいはあげてます!
もしご存知でしたら離乳食中期のおすすめの掴み食べメニュー教えて頂きたいです🙏🏻
食事の合間にも少しだけなら水分摂った方がいいのですね😢
パサパサする食べ物もありますもんね💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
目安は後期ですが、興味を持ったりしてたので早めに8ヶ月から始めました😊
人参、大根を柔らかく茹でて短冊切りにしたものや、おやき(人参豆腐片栗粉、かぼちゃ豆腐片栗粉)や、豆腐鶏ひき肉みじん切り野菜片栗粉のハンバーグなどあげてました‼️
「離乳食 中期 掴み食べ」で検索して良さそうなの作ってました☺️- 8月7日
-
クリーム
食べ物を掴みたがっていたら
スタートしていいのですね😌
おやき作ってあげたいなと思っていました😆
ネットで検索してみて
食べそうな物作ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月7日
クリーム
離乳食中の水分は食事の最後に取るのがいいのですね☺️
離乳食の合間にちょこちょこあげてました💦
明日から離乳食を食べ終わってから水分補給します!
食事以外の時にたくさん持たせて満足させてあげようと思います😂