エアコンについて。生後10ヶ月の娘が、暑い?のか寝つきが悪いです💦💦冷房…
エアコンについて。
生後10ヶ月の娘が、暑い?のか寝つきが悪いです💦💦
冷房除湿で、26℃を夜通しつけっぱなしでしてたんですけど、寝つきが悪いので、24℃にして扇風機もつけっぱなしで寝てるんですけど、まだ寝れないみたいで、頭に保冷剤3つ着けてあげたら、スーッと寝ました😳😳😳
朝も、寝相が悪いのでタオルケット等は剥いでますが全然寒そうではないです😅
私もまぁまぁな暑がりですが、流石に寒すぎて😭😭😭
旦那は、クーラーなくても生きていけるタイプなので、毛布で寝てます😅😅
こんなに冷やしてていいものなんですかね?😳
- ゆん
コメント
®️®️
子どもは20〜21°Cくらいのほうがいいと言われているみたいです!
大人は毛布や布団で調整して、涼しくしてあげた方がいいらしいです!
はじめてのママリ
うちもです😂
エアコンの効きが悪くて、少し低めの24度にしています。
少し肌寒いくらいの方がスヤァと寝てくれますよね😂✨
-
ゆん
3時間格闘した末に、保冷剤当ててみたらスーッと寝たので、びっくりです😅
寝てくれたら何でもいいやぁ!ってなります(笑)- 8月6日
はじめてのママリ🔰
寝るときは24.5どにして寝てます!!
-
ゆん
やっぱりそうですよね😅
私があまりにも寒くて起きるレベルなので、子供は大丈夫なのかな?と思ってしまいました😅😅- 8月6日
はじめてのママリ🔰
クーラーの設定温度ではなく、室温計で確認した方が良いと思います!
クーラー24℃にしてても室温はまだ高いかもしれません🤔
私も寒くて毛布で寝てます😁
ゆん
そんな低くていいんですね😳😳😳😳
私達よりも暑がりなことは理解してたつもりなんですけど、さすがに寒くて(笑)大丈夫ならよかったです😅
®️®️
大人は寒いですよね(笑)