※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
産婦人科・小児科

2歳の娘が熱と下痢で飲み物を拒否し、夜間におしっこが出ていない状況です。病院に行くべきでしょうか?

2歳の娘ちゃんが熱と下痢でぐったりです。昨日から熱があり今日の朝下痢をしていたため、かかりつけに行き
今日だけ絶食で飲み物を飲ませてくださいと指示をもらいました。
お昼はいい子でアクアライトを2/3飲めましたが、夕方くらいから飲みが悪くなり容器を変えてもダメ、アンパンマンジュースに変えてみても一口二口で終わってしまいます。
吐いたり皮膚に弾力が無くなったり、顔色が悪くなっていることはありません。
20時以降からおしっこは出ていません。頑なに飲み物を飲まなくなりました。
病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

MIKA@3

電話して一回相談したほうがいいですね。😔
脱水状態が怖いので口から飲めないなら点滴で入れてもらえれば少しは楽になるとおもいます
下痢なので余計に水分は外に出ていると思うので

• ゆきな

ゆきな

全然繋がらず焦ってます😭
    下痢は止まっていて、今は活動限界が来て寝てるのですが、、、😭😭😭

• 8月6日
  • MIKA@3

MIKA@3

♯8000
    でしょうか?

• 8月6日
  • ゆきな

ゆきな

結局点滴をして元気になりました😭夜に返信いただきちょっと不安が和らぎました。ありがとうございます😭

• 8月8日