※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食後のお風呂までの時間を短くしたいですか?みんなはどのくらい空けてるか知りたいです。

ご飯の後、お風呂までどのくらい時間空けてますか?

食事開始からの時間か、食後からの時間かも教えて頂きたいです!

我が家は食べ終わってから1時間後にお風呂なのですが、仕事復帰してからはご飯の時間が18時半食べ終わりが19時、そこから1時間待つとお風呂に入り始めるのが20時になってしまうので、寝るのは21時...

お風呂までの時間をもう少し短くしてもいいのかな?みんなはどうしてるんだろうと知りたく質問させていただきました!

コメント

うちは下の子2歳ですが、食べてすぐ入る時とかあります。
そんなの気にした事もなかったです😵💦💦💦

はじめてのママリ

消化に負担かかるとわかってはいるのですが
フルタイム勤務なので駆け足です💦
18:20お迎え
18:30〜19:00夜ご飯
19:30お風呂
20:00就寝
です。30分しか空けられてないです😣
休日はもう少し空けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごいハイペースですね😳!30分空けていれば大丈夫かな?と最近私も思っています😭

ちなみに質問と関係なくて申し訳ないのですが、お迎えから夜ご飯までがすぐなのは作り置きなどしてるからですか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません😭
    ホットクックという家電で予約調理しています!
    汁物と副菜は前日の夜に作って冷やしておいてます☺️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく遅くなりすいません😭
    ホットクック気になってました!今はアパートでスペースないのですが、もうすぐ引越しなので検討してみます😭メインだけでも楽出来たら全然違いますよね...😭

• 9月8日
小梅

うちは15〜30分後に入ります😊
食後は機嫌がいいので
いろいろできるのもありますが🤣

お皿洗いやらをして
終わったタイミングで
お風呂入ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近30分くらいでも大丈夫かな..?と思っていました😭1時間待ってるとその間に眠くてグズる日もありますし💦
    少し時間早めて様子みてみます🙏

• 8月8日

ご飯食べ始めが18時
食べ終わりが18時半
そのままお風呂です😂
先にお風呂の日もあります😊

ご飯の後のお風呂で時間が気になるなら先にお風呂に入るのはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一時期先にお風呂入ってた時もあるのですが、お風呂でどっと疲れてしまいご飯を作るのがあまりにもしんどくて結局ご飯先にしてます😭
    ご飯も朝早く起きて作ったり努力すれば食べ始めも早くなってお風呂の時間も悩まなくていいようになるんだとは思うのですが、中々全て要領良く出来ずまだまだ苦戦中です😱😱

• 8月8日
a

私自身もお腹いっぱいになった後にお風呂は気持ち悪くなりそうなので子供も同じ気持ちだろうと思い1時間空けてますよ!

18時頃ご飯
18時半過ぎに食べ終わる
20時前にお風呂で上がって麦茶とか飲ませたり私のスキンケアが終わったら寝かしつけるので大体21時頃には就寝になります🙄!

前早くお風呂入れたりしたけど全然寝ないし覚醒するので他の人よりは就寝時間遅いけど子供には21時頃就寝があってるみたいなのでそうしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1時間空ければ安心ですよね🥲
    生活リズム同じ方いて安心しました😭早く寝かしつける方が多くてうちは遅いなーと思っていたので😭

30分後に入れてる方もいるので少し時間縮めて様子みてみます🙏

• 8月8日
あこ

17:30~18:00夕飯
18:00~お風呂
速攻でお風呂です😂
気にしたこと無かったですが、吐いたり機嫌悪くなったことないです!
でも夏になったので最近はお風呂先にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    速攻お風呂なんですね😳!
    お風呂先にすればご飯食べさせたあと時間気にしなくていいですよね😭私はお風呂先にするとどっと疲れてご飯作りがしんどくなってしまいます😭
    あまり時間空けずに入れてる方もいたので、少しずつ時間早めて様子見てみようと思います🙏⭐️

• 8月8日