※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で仕事を辞めた場合、保育園は退園になりますか?雇用が難しい状況です。

仕事をしていない状態で妊娠中だと保育園は退園になりますか?

最初は仕事が決まり保育園に入ったのですが、職場が急なお休みなどに厳しく嫌味を言われ耐えられず辞めたところでした。他の仕事を探すのも考えましたが、妊娠中だとなかなか雇ってもらえないですよね💦

コメント

蕎麦

うちの市だと産前産後で4ヶ月、求職中だと3ヶ月預けられます😊
妊娠中でも働けるとなると在宅仕事かコールセンターですかね😣 
一度市の規定をみてみるといいかもしれません✨

ちっちゃん

私の場合は張りが落ち着かず、病院に診断書を出してもらい、お盆からの産休だったのですが、診断書を持っていくと職場の方からその日で退職届を出して欲しい、社会保険もきるということでした。
そのことをこの前、息子の個人面談があったので聞いてみたところ産前産後で3ヶ月、求職活動等で3ヶ月とのことでした!
なので、今まで通り息子は保育園に通っています😊
私は出産のこともあるので、産んでから仕事を探そうと思っています🤞

あろは

産前8週前でなければ退園になりますね💦
しかし求職期間の猶予が2〜3ヶ月あるので
それで産前8週前に達せれば退園にならないと思います!
うまく間隔があいていれば
就労→求職中→産前産後というように
保育認定の切り替えができると思いますよ☺️