コメント
退会ユーザー
6時は早いかもしれないと思いました!眠たそうにして子供が寝るなら6時でも良いと思います(^^)
早く寝かしつけても結局8時とかに寝るのであれば、無理に早く寝かさない方が精神的にも良いし子供もたくさん遊べてよいかな?と思いました(^^)
sakusachi
早いと思います。今後もその時間でずっとやってくなら良いかと思いますが、、、
-
ぽっちゃまん
今までは8時9時ごろ寝かしつけてたんでいつも通りにやることにします。
- 9月22日
しょこたん
うちは8時9時頃に寝かせてますよ〜🙆
あんまり早く寝かしちゃうとその分
早く起きちゃうし、家事とか済まして
自分から寝てすぐ起きちゃうと
しんどいので(笑)
-
ぽっちゃまん
今まではうちも8時9時ごろ寝かしつけてました!夜中に起きて授乳しますか?
- 9月22日
-
しょこたん
夜中は1回だけ起きます(っ `-´ c)
だいたい3時くらいですかね〜😂- 9月22日
-
ぽっちゃまん
うちも1回起きて2時ぐらいですー!
だいたい同じなんですね(^^)- 9月22日
しょこたん
↑
自分が寝てすぐ
の間違いです😂😂
heーha
うちは5時過ぎや6時にお風呂にいれて
7時過ぎにはもう眠そうにしてるから寝かしつけと言うより自然にこの時間には寝てくれます!
朝は4〜5時起きですが私も早く寝るので辛くわないです!
娘のタイミングに合わせてます!
-
ぽっちゃまん
自然に寝てくれるなんて羨ましいです。うちはあまりやりたくないんですがおしゃぶりがなきゃ絶対寝てくれません(><)
子供のペースに合わせてみます。- 9月22日
k3k3
4ヶ月ぐらいの時に5時風呂→ミルクで就寝だったので6時過ぎには寝てましたよー笑。
早く寝てくれるとあとが楽ですし、子どもも気持ちよさそうに起床してましたよー
-
ぽっちゃまん
早く寝てくれると楽ですよね(*´`)
でも朝とんでもなく早く起きるんじゃないかとおもってビクビクしてます笑- 9月22日
ぽっちゃまん
やっぱり早いですよね(*_*)いつもは8時か9時ごろに寝かしつけてたんで今まで通りにしてみます。