※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげたら、残った分を数時間後にあげても大丈夫でしょうか?冷蔵庫で冷やすと冷えすぎるし、常温で口に含むと危険でしょうか?常に作り直す必要はありますか?

マグの練習!!
まだ6ヶ月なのですが病院で7ヶ月からのものでも飲めたら使って大丈夫とのことでした。

今日麦茶をあげてみたら案外上手くのむんですが、もちろん少しずつしか飲めず。
余った分って冷蔵庫に入れて数時間後にあげてよいのですか?
冷蔵庫だと冷えちゃうし常温??口付けたやつそんな常温だと危ないですか?
度々作り直した方がよいのでしょうか🤔

コメント

ガオ

口付けたやつは次飲む時捨ててます😅
ストローだと逆流して結構唾液とか混ざってると思うので💦
なので作ったやつをはじめに分けて置いて冷蔵保存でいいと思います!
あげる時は電子レンジで温めるかお湯で割るといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。唾液が逆流してたから良くないかなとは思ってましたら😅
    お出かけの時はどうしてましたか?まだそんなに出かけないけどドライブが長いと授乳の間に少しあげたくて。

• 8月6日
  • ガオ

ガオ

長時間の時は水筒にミルク用の湯冷し入れてるのでそれを入れ変えたりしてます!
    なので外ではお水飲んでます!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    お茶でも水筒に入れてってうつしかえればいいですよね😀

• 8月6日
ゆか

小さいうちは捨てて新しいの飲ましてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!
    やっぱり衛生的にその都度あげようと思います!

• 8月6日