※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

上の子の声や物音で昼間寝れない新生児について、慣れて寝れるようになるでしょうか?

2人育児のママさん、下の子新生児で上の子の声や物音で昼間なかなか寝れません!だんだん慣れて寝れるようになるのでしょうか!!

コメント

ふわり

慣れて寝るようになってます🤣✨

• ぴ

ありがとうございます😭
    最初の頃はやっぱり起きてましたか??( ; _ ; )

• 8月6日
  • ふわり

ふわり

起きてました🥲物音する度にビクッとなって泣いて🤣何回長男にシー🤫ってやった事かw忍者みたいにしてて!って言いました笑

• 8月6日
  • ぴ

ですよね😭寝そうになっても音で起きて、またぐずって寝かしつけても声で起きて…の繰り返しです( ; _ ; )

• 8月6日
  • ふわり

ふわり

毎日お疲れ様です😭最初だけです🥲今だけです🥲慣れてくれればちょっとやそっとじゃ起きなくなります🤣💦わかっててもそれまでが辛いですよね😭もぉ〜!!ってなりましたもん…

• 8月6日
  • ぴ

ありがとうございます😭
    今だけ今だけ!と心で唱えて乗り切るしかないですね🥺✨すごく心強いお言葉!ありがとうございます😖❣️さ

• 8月6日

3歳差なので、上の子の話の聞ける感じがまた違うかもですが、授乳して寝たら抱っこのまま寝かせる、添い寝、時々布団におろす。
上の子には、寝てるから静かにね、おやつやテレビ見せておく、けどコショコショ声やおもちゃを出す音、歩く音がまたうるさくて😣💦💦
起きたら諦めてました😵

そのおかげか、夜はわりと寝付きも良く、ぐっすりでした。

エルゴだったのでインサート無しOKになったら抱っこのまま、おんぶ可になったらおんぶのままで寝かせてました💦
その結果、上の子幼稚園行き始めてかは下に下ろすようにしたら、何度も起きます😭

• ぴ

ありがとうございます!!!
    上の子も静かにの加減が難しいですよね😂起きたら諦めてを繰り返して下の子は音に強くなっていくのでしょうか😖

エルゴ も頻繁に使ってると後々に響きますね😂😂

• 8月6日