コメント
はじめてのママリ🔰
買い物はまとめ買いです!
お肉、魚は冷凍しています。
野菜は痛みやすいものから使っています。
途中サラダやパンは買い足します。
さめちゃん
食料品の買い物は基本週一2件回ります。
たまに業務スーパーなど安いお店で冷凍食品、調味料、お肉やお魚をまとめ買いして冷凍しています。
あとこんにゃくとかも。
野菜は地産地消系のスーパーが安いのでそこで買っていて、そこにないような野菜や他に食べたいものや卵や牛乳なんかは、イオンのネットスーパーで注文して最近はドライブスルーで受け取れるので利用してます!
-
はじめてのママリ
安いスーパーや野菜屋さん、でまとめ買いしてみます😊
ネットスーパーも便利そうでいいですね😌- 8月6日
-
さめちゃん
私は買い物に行く前に1週間の献立を作って、必要なものを横に書出してから行きます!
もやし炒めとかを週の後半に入れてしまったりして腐らせるミスもありましたが最近は慣れてきました!
1年半ほどその生活です!
そんなに安くないので節約には微妙ですが、生協の個配も利用してます!- 8月6日
ままっこままっこ
何を毎日買いに行くのですか?
それをまとめ買いしたら数日行かなくて済むと思います😅
私の場合、野菜や肉はその時安いやつを適当に買います☺️献立は冷蔵庫にある物で考えます✨
-
はじめてのママリ
飲み物だったり、その日の食べる物、食材などです!
なるほどですね!
肉や野菜など安い時に買って冷凍して冷蔵庫にある物で考えてみます!- 8月6日
べりー*
ほぼ買い物は週一です🌱お肉や魚はまとめて買って小分けに冷凍しています。ある程度献立決めておけば野菜も日持ちしますよ🤗前半で葉物やもやしとか傷みやすいもの先に使っていく感じです🌼
はじめてのママリ
買い物はまとめ買いがいいですよね☺️
お肉、お魚買って冷凍してみます!😃
なるほどですね!
参考になります✨ありがとうございます!(´▽`)