ご飯食べなさすぎのお子さん、どうしてますか?うちはご飯一口二口しか食べません。
ご飯食べなさすぎのお子さん、どうしてますか?
うちはご飯一口二口しか食べません。
- はじめてのママリ🔰ともみ(6歳)
禰󠄀豆子
テレビ見せながら口に運んでます😢
ママリ
ぬいぐるみを使ってあーんしてあげたり、
息子のときはトミカが好きだったので、トミカにあーんしてから『次は息子君ね〜✨』ってあーんしたりしてました💦
それでも未だに2人とも、食べたり食べなかったり…
食べないときは未だに1口2口で終わります。
息子さんは、食べないということですが、アバラが見えるくらいガリガリですか?
うちは食べなかったですが、ふしぎと肉はそれなりについてて見た目は健康だったので、もうこれがこの子にあった食事量なんだなと開き直ることにしました😅
食べない食べない…と思う方が私にとってはストレスで💦
ちなみに、おやつもお菓子はほぼ食べさせてないし、フルーツはおやつの時間に少し食べさせる程度で、食事以外で食べて肉をつけてる訳でもないです!
-
はじめてのママリ🔰ともみ
返信ありがとうございます😊
ガリガリでは無いです。- 8月6日
-
ママリ
それなら、健康にいられるだけの最低限の栄養としては足りてるんだと思います☺️
実は私の甥っ子も、全く同じでほんっとに食べなさすぎて、私の姉はそれが原因でノイローゼになるくらい悩んでました💦
でも、小学生に上がった頃から少しずつ食べるようになり、今は小学校高学年ですがもう今では『肉!肉!肉!』って、食費がかかって仕方ないって頭抱えてます☺️
同じく食べない子どもを持つ親として、心配な気持ちものすごく分かります😭
でも、子どもが元気そうならあまり気にしすぎず、子どものペースにまかせてみてもいいかもしれないです☺️
いずれ食べるようになるときがくるとおもいます✨- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰ともみ
ご丁寧に返信ありがとうございます😊
- 8月6日
コメント