✩砂糖✩
昨日市販のカラー剤使いましたよー☆
妊婦だからといって神経質に気にしすぎるとしんどいので(^^)特に赤ちゃんに影響あるとは聞いたことありません!どうしても気になるなら先生に聞いてもいいかもしれませんね(^^)
3boysMAMA◡̈♥︎
妊娠中は肌が敏感なので頭皮に、つくとヒリヒリして荒れることがあります(´>_<`)
なので、美容師さんに頭皮にはつけないでください、って言ったら大丈夫ですよ(*^^*)
そうなると市販のもので自分で根元につけないってするとプリンになるので、やはり、美容室の方が私はいいと思います(*^^*)
tsukasa
カラーは大丈夫って言う人と、赤ちゃんに良くないって言う人と別れますよね( ˘ω˘ )
私は美容師さんに言って、頭皮にカラー剤が付かないように染めてもらいました。
実際に良いのか悪いのかはわからないですが、妊娠してると頭皮も荒れやすいらしいので。
不安があるならセルフより美容師さんに相談しながらの方が安心かなと思います(^^)
退会ユーザー
だんなが美容師ですが、市販のカラーは、妊娠していないにしろ良くないと聞きます。またカラー剤が頭皮にしみることもあるとおもうので...産まれたら子どもメインで、自分にお金はかけられなくなると思いますので、美容院でカラーをされたらいいと思います✧٩(ˊωˋ*)✧
たんママ
妊娠中美容院でカラーしました!
赤ちゃんに影響ないし大丈夫だよとののとでした!むしろ授乳中の方が、抜け毛だったりホルモンバランスの崩れせいで影響でるからやるなら今のうちだよ!といわれましたよ!
ただ 美容院での長時間の滞在とカラー剤の匂いででわたしは具合が悪くなってしまったのと、何日かしたら頭皮が剥けてきてふけ?のようなものがつく日がありました💦個人差によると思うのですが、頭皮にはなるべくつかないようにカラーするといいとおもいます!
コメント