※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

今週は体調が良くなくて木曜だけしか保育園に行けなかったので、お昼寝に使うタオルはまだ1日しか使っていない。今日(金曜)はお休みだけど、洗濯物回収だけしに行った方がいいでしょうか?

保育園の洗濯物回収しに行くか相談。

毎週金曜にお昼寝に使うタオルを洗濯の為、回収します。

今日(金曜)はお休みしたのですが回収だけしに行った方が良いですか?
今週は体調が良くなかったので木曜日だけしか登園できませんでした。その為、タオルはまだ1日しか使ってないです。

コメント

姉妹のまま

保育士です!
1日だけしか使っていないなら回収しなくていいと思います☺️

• ママリリ

ママリリ

そうですよね。なんか電話するのも恥ずかしくて💦
    保育士さんに回答して頂けて有り難いです🤲

• 8月6日
ママリ

一日だけなら来週また使いましょうって言われました!

• ママリリ

ママリリ

そうですよね!電話して聞くのも恥ずかしくて💦回答ありがとうございます😊

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

お昼寝布団など私は良く回収しに行くの忘れてしまうので、お昼前かお休みの連絡入れた段階で「週末なので取りに来てください」って言われます😅
    言われなかったら取りに行かないです😂

• 8月6日
  • ママリリ

ママリリ

確かに、回答が必要だったら、朝連絡の時点で言われそうですよね‼️

• 8月6日
かなた

1日だけならそのままにしちゃいます!
うちの子の園なんて持ち帰り月1なので🤣

• ママリリ

ママリリ

月1なんですね❗️1日だけなら大丈夫そうですね😌

• 8月6日
rara

うちも急遽、金曜休んだ時とかは、わざわざ取りには行かず、次の週に行った時に新しいタオル持っていき取り替えたりしてます!
でも、1日しか使ってなかったら、私だったら次の週も同じもの使わせちゃいます😄

• ママリリ

ママリリ

その方法がありましたね❗️今度、金曜だけ休んだ日はその方法でやってみます^_^👍

• 8月6日