コメント

megumilk
嫁あり子あり上司で相手が男でも、急な休みの意味の理解は出来ないだろう➰😅
megumilk
嫁あり子あり上司で相手が男でも、急な休みの意味の理解は出来ないだろう➰😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那の地元の友達が嫌いです。 モヤモヤしてしまい誰にも吐き出せずしんどいので ここで吐かせてください😢 文面だけ見るとチャラチャラしたような人物に見えますが むしろ男女仲良し田舎ジミーズレベルのやつらの話です🙇…
ドラマの3人夫婦見てた方いますかー?! 色々実際するとなると問題はあるけど 単純に考えると凄く良いなーと思ったりw 2人で1人を支えるみたいな負担が分散?されるのは めちゃくちゃ良い…www
言う相手も居ないので愚痴です🤣 うんち漏れを片付けて(ハイローチェアでやられました)、ギャンギャン泣かれたのを着替えさせ、離乳食も食べさせ、寝かせて、夜中も自分が起きたので眠くて一緒にお昼寝もしたらもう1…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
☆まめお☆
本当にそれです💦
有給もプライベートもあったものじゃないです😭
早く辞めたいです~😰
megumilk
休み中は大人しくさせてって感じですよねぇ➰😭
プライベートにまで首突っ込んで来る上司いるいる➰😂
プライベートを満喫しているのに、会社の外であっても上司ぶっているやつ➰( ̄▽ ̄;)💦
嫁あり子あり上司に去年のコロナで学校、保育園休みになって、仕事を休まざるをえないのに『仕事来れないでしょ。』とか『事情は分かるけど、仕事に来ている人もいるから。』とか。
言われた事あるけど…お前は誰のお陰で仕事来れてるか❓️の有り難みすら分かってなかったやついた。今もいるけど…。
こっちは好きで休んでる訳じゃないのに…💦
って…個人的感情が出ちゃいました➰😅
☆まめお☆
うちの上司もそんな感じですよ💦
『子どもが熱なのは分かるけさぁ~』って!
分かってないわ!って思いますもん😤
面倒臭い理詰めに合うのが嫌で辞める予定です😂
megumilk
やっぱり理解ある上司なんて、ホント少数ですよねぇ➰😭
ホント分かってないですよねぇ➰😵
熱あるの分かるなら、子供についててあげな。ぐらい言えないんですかねぇ➰😢
その職場に居てメリットがなければ、辞める選択しても仕方無いですよ➰( ̄▽ ̄;)💦
うちは理解ある上司もいるので、まだマシかなぁって思います➰( ̄▽ ̄;)
☆まめお☆
今回の有給中の連絡もデメリットしかないので辞めます💦
休みなのに電話は、しょっちゅう入るし仕事しろ~!言われるので😭
megumilk
休みなのに仕事しろってあり得ないですね➰😱
残業手当くれるのか❗って感じですよねぇ➰( ̄▽ ̄;)
有給の意味を分かってないのか、意味を履き違えているか分からないですけど…そもそも社員のワークライフバランスを軽視しているとしかないです😏
有給は一定期間勤務した社員の義務。
まともに取らせて貰えない企業には未来はないですね➰😭
☆まめお☆
何のために有給申請してるんだか分からないです💦
有給から夏休みに入ったので、連休明けに出社するのが嫌で仕方ないです😅
お客様対応も子どもがいるので、夕方や夜間、休日は難しいと言えば『子連れで行ったらいいですよ!』って…
『普通、そんな企業ありませんよ?ブラック企業ってお客様に言ってるようなものですよ?』って言ってやりましたけどね笑
megumilk
会社側から子連れで良いって可笑しいですねぇ➰( ̄▽ ̄;)
普通は会社側が断るんですがねぇ➰😱
あたしも前にありましたね➰( ̄▽ ̄;)
事務所から早出、夜間残業出てって言われたら、イヤでも出るのが当たり前みたいな雰囲気になっていたんですが…旦那の以前の仕事が運ちゃんで夜家にいないってのもあって、行けない理由を何度も説明したけど分かって貰えず、『夜出ないなら早出して~』って言われた。
早出も保育園始まる前の時間だったので『無理だって言ってるじゃないですか?その時間帯は保育園やってないんだから。』って言っちゃいましたけどねぇ➰( ̄▽ ̄;)
☆まめお☆
どこでも日本語の通じない人っているんですね~😅
この無駄な会話が嫌で、そのまま『辞めます!』って言ってやりました笑
megumilk
そう☝️‼️
説明するその会話こそ、無駄ですよねぇ➰( ̄▽ ̄;)💦
説明する方も面倒臭いんだよって感じですよ➰😁
日本語通じない人にも、そのぐらいの日本語は通じますよねぇ➰😁
☆まめお☆
『辞めます!』って言ったら『え?は?』みたいな顔してました😂
翌日には、他の上司から引き止め電話があって『あいつの言うことは気にしなくて良いよ!』って言われましたが『無駄な会話が面倒臭い、、、』と言ったら相手も黙ってましたね笑