娘が1週間近く熱を出し、咳や鼻水が続いています。病院には2回行き、検査も受けましたが特に異常はないようです。今後の対応について悩んでいます。
一歳半の娘が1週間近く熱を出していて
昨日やっと下がりましたが、
毎晩ここ1週間眠っていても咳き込んで嘔吐し、
鼻もかなり出ていて可哀想です。
病院はもう2回行きました。
検査もしましたが、何もでませんでした。
聴診器でゼコゼコしてるね、と言われましたが
RSでもなかったです。
今日病院行くか悩んでますが
薬は飲んでるし鼻水吸ってもらうしか
できないなら家でゆっくりしていた
方がいいかなと悩んでます。
どうするべきでしょうか?
- ふうしゃ(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
もん
私のかかりつけの病院では鼻水吸うだけでもだいぶ違うからいつでも来てね!と言われました😌
その先生にもよると思うのでなんとも言えませんが💦
私なら薬飲ませても何日も辛そうなら病院行きます!それか今小児科に行ってて治らないのであれば耳鼻科に行くのもいいかもしれません(その逆もあり)!
咳で耳鼻科?って思ってましたが、大量の鼻水が喉に流れることで咳につながってる事もあるそうなのでもし治らなければ病院変えてみるのもいいかもしれないです!
早く良くなるといいですね🥲
れいママ
鼻水はこまめに吸った方がいいですよ〜鼻水多くて咳こんだりしますから😣
RSではなかったなら、薬飲みつつ鼻水吸えばしだいに落ち着いてくるはずですよー。
ふうしゃ
鼻を吸う機械が中々鼻水吸ってくれなくておうちでとることが難しかったんですが、
今日小児科言って鼻水とってもらったので少しは楽そうです!回答ありがとうございます!
コメント