コメント

はじめてのママリ🔰
今は8時半~16時半です!切迫で入院中、先生に訳を話して8時~18時まで預けていました!出産中もすいませんが…と伝えてあります😊

まりぞー
現在 保育園にはどういった要件で預けてるんでしょうか??
産後すぐはママリさんが送迎との事ですが、車あんまり運転しない方がいいと思います。
退院後すぐから新生児を車に乗せるのもあんまり良くないかと。
短時間保育で預けてるなら、産前産後(産前2ヶ月産後2ヶ月だったかと)は母子手帳を持参すれば標準時間での保育が可能になりますよ。
送りはご主人ができても帰りが…という場合はファミサポなど利用(事前登録など必要)してはいかがでしょうか??
-
🐭
いまは勤務で預けていて8月中旬から出産に切り替えます😓
お迎えは車ではないです😂
さすがに産後すぐ車は運転しません。
ファミサポ考えてみます〜- 8月6日

みなみ
産休中9:00~16:00で預けてましたが、わたしの産後の入院中の送迎が旦那しかおらず旦那だと8:00~18:30になるので保育園に相談して延長保育の申し込みさせてもらいました。
3日以内なら1日300円ですが、月3回以上になると月額2900円になるため8月いっぱい延長利用する形になります。(予定日8/7で8/3出産になりました)
なので退院後も8月いっぱいは旦那に送迎をお願いして新生児期は送迎しなくても大丈夫で安心してます。
🐭
ありがとうございます🙇🏻♀️
私も伝えてみようと思います!
遅くなってる分は延長料金を払ってる感じですか?🤔💭
はじめてのママリ🔰
うちの市は産休育休中も標準時間での保育です。保育園から産休中は時短要請されて時短で預けている感じです☺️なので18時までなら延長保育料は取られていないです。