はじめてのママリ🔰
テレビを見る時間は1日1時間未満
はじめてのママリ🔰
テレビを見る時間は1日
1時間〜2時間
はじめてのママリ🔰
テレビを見る時間は1日
2時間〜3時間
はじめてのママリ🔰
テレビを見る時間は1日
3時間〜4時間
はじめてのママリ🔰
テレビを見る時間は1日
4時間〜5時間
はじめてのママリ🔰
テレビを見る時間は1日
5時間以上
nyapi(25)
朝と夕方のNHKのみです😂✌️
だいたい2時間ぐらいかなあ!合計✌️
-
はじめてのママリ🔰
それくらいが理想ですよね❣️
うちは3歳ですが、ひとりで遊べないので(呼ばれたり邪魔されたり)、食事の支度、家事、その他…で、見せていましたが、ふと計算すると5時間ごえでした🤭- 8月7日
-
nyapi(25)
まだちっちゃいのでそれで何とかいけてるって感じかもです笑笑
録画機能もかもなくて、余計見せれないという笑笑- 8月7日
しおり
朝2時間、夕方2時間😹
アンパンマンクラブ✖️2
夕方はEテレ見てます😹
-
はじめてのママリ🔰
簡単にそれくらいの時間になりますよね😂
こんなに長時間はうちだけと思いましたが、皆さん結構長いですね!- 8月7日
退会ユーザー
朝起きてすぐからずっとテレビついてます。寝る時もオフタイマーでテレビついてる中寝るので、見せてるわけでは無いけど、起きてる間テレビが消えてるという時間が無いです。
ニュースついてる時もあるし、子供番組が始まればチャンネル回すし、終わればまたニュースや私が見たい番組という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
テレビはつけっぱなしなんですね!
お子様はずっと観ているわけではなく、自分の番組が始まったら観るという感じですかね😃トータルだと、長時間じーっと観ているわけではなさそうですね🤔
うちは、Amazonプライムで、料理、家事、その他の間、本当に長時間…観ています💦ヤバいですよね。- 8月7日
🔰
いいねでお願いしますと書いてあったのに、ついコメント入れてしまいました(^◇^;)
やばくなんてないと思いますよ〜😭
家事をまわさなければならないんだから、仕方ない!です!
(わたしはそう思うようにしています)
1人目のときは沢山悩みましたが、下の子達が生まれて、なかなか毎日ガチャガチャしていて、自分が家事をしたい時には、テレビの力をかりています😭
E テレなら、罪が軽くなる気がして、朝食後や昼食、夕食準備中など、録画したものなども沢山みせてしまっています(^◇^;)
なかなか最悪だなぁと思いつつ、ママが、家事がすんなり終わってニコニコしてるほうが良いよね〜と自己解釈している毎日です😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙏
たくさん見せているんですね!
でも、スムーズに家事をするにはテレビの力を借りたいですよね(^◇^;)
視力は心配ですが、テレビは2歳か3歳以降は全然テレビを見ない子よりは見る子の方が語彙力や知識などが高くなる傾向があると何かの雑誌でみました!
前向きに捉えましょう😂👌- 9月29日
退会ユーザー
お家にいるときはほぼつけてます。
そのかわり、しまじろうとか、Eテレ、もしくは英語の教材です。
年子なので、なにかとけんかしますがテレビつけてるとおもちゃ取り合いしないから仲良くみてるし、
聞き流しで英語も色々と覚えてくれるから時間は気にしないでみせてますよー
最近は、教材の影響でアイムハングリーとよく言ってます笑
はじめてのママリ🔰
テレビはつけっぱなしです😃
子供が〇〇見たい!って言って録画とかDVDつけてる時間は1日2~3時間かな🤔
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育です😃
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
1日2〜3時間なんですね!
私の家事がノロノロだからか、うちは家事の間、朝昼晩合わせて5時間以上見せています😭
朝1時間
昼2時間
夕2時間
でした😳😩😭- 9月29日
あー
2時間くらい見せちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
2時間!は私からみると短い感じがしました😅👌
うちは朝昼晩の家事の間、合わせて5時間以上です😭やばい…- 9月29日
コメント