※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家以外で陣痛、破水した方いらっしゃいますか?どう対応しましたか?

家以外で陣痛、破水した方いらっしゃいますか?どう対応しましたか?

コメント

運転中に陣痛きましたが、そのまま家に帰って家事していつも通りでした!

間隔短くなってきたら病院に電話して行きました👯‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転してるときは何分間隔でしたか?痛くなかったですか😲!?お一人目ですか?

• 8月6日

退会ユーザー

はかってなかったですが、家について家事してその後一応はかるかー。と思ってはかったら10分切ってました(笑)
    そのときにあ。車の中の腹痛は陣痛だっんだなと気づきました😂
    2人目のときです!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目が早かったので、10分切ったら産まれるんじゃってビクビクしてます😂ちなみに10分ぐらいだとそんなに痛みはないですよね?

• 8月6日

退会ユーザー

全然痛くないです👍!
    私子宮口8cmでも歩いてました😂👍! 痛みはそれぞれですが!

経産婦さんは進み早いので10分切る前に指示もらったほういいてすね!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目は促進剤からだったので、10分間隔の痛みがよく分からないです😂とりあえず痛くなったら間隔はかろうかとおもいます!

• 8月7日
Reipyon

こんにちは!
私は知り合いの居酒屋で家族でご飯食べてる時に破水しました🤣🤣
立ち上がったところ、ドバっと生理の時に血の塊が出る時のあの嫌な感じがあり、え?と思った時にはもう遅く結構ズボンが濡れるまでになってしまいました笑笑

その時、タオルとか何ももってなかったので、何か清潔なタオル沢山ちょうだーいと叫んでもってきてもらいました😂
それでそのまま夕方に病院に行って入院、次の日の朝10時に39週と2日で息子が産まれました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居酒屋で破水💦💦焦りますー😫私も一人目が破水からでしたが、あれは結構濡れますよね😱一応外に出るときは夜用ナプキンしていますが…。

• 8月6日
  • Reipyon

Reipyon

夜用のナプキンは絶対あった方がいいですね😂😂
    破水は自分じゃ止められないから厄介ですよね😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に厄介ですよね😫知り合いのお店で良かったですね💦夜用ナプキンでも受け止めきれなそうです😂

• 8月6日