※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児で旦那にイライラ。自分で準備する方が楽。娘のハーフバースデーで写真撮りたいが、旦那がサボってダメ。焦っても無言で出発。

育児、自分で全部やる前提で物事進めてたほうが結果的にイライラせずに済むこともありますよね?

今日は朝から旦那にイライラしました😭
珍しく旦那が平日休みで家にいるから代わりにやってもらえるから
楽になるかなと思ったけど、
結局ダメでした
(こんなことがあってー!と色々書きたいところだけど長くなるのでやめます😣)
一人で保育園行く準備してバタバタと出掛けるいつもの
時のほうが心穏やかでした😓

今日は娘のハーフバースデーなのになんでこんな気持ちにならないといけないんだろうと保育園向かう車の中でイライラして
子供の扱いも雑になるし、チャイルドシートから子供降ろすときも子供の顔見て可愛いと思えなかった

いつも私ばっか写真撮ってて
娘とのツーショット写真がないから、
今から保育園出発しま〜す!みたいな
娘とのツーショット写真を撮ってもらいたいと
事前にお願いしてたのに結局出発寸前までグータラしてたからダメでした

焦ってカメラ持って追いかけてきて、
行ってらっしゃい言ってたけど目も合わさず無言で出かけました。笑

コメント

ままり

わかります😭
むしろいるのにやってもらえないストレスの方が大きいですよね😂

私も今朝、寝不足続きだったこともあってぼーっとしてしまい、子どものお世話で小さなミスをしてたら「危ないから寝てきて!」と言われ、一見優しそうですけど、いやいやあんたが朝の準備とか何も手伝ってくれないからじゃん!ってなりました🤣
しかも私が寝てる間にやりたい家事が終わってるわけでもないし…

なんかもう疲れちゃいますけど、割り切るしかないんですかね😭😭

もっくん🌱

わかりますわかります!

お風呂のタイミングとか帰宅時間に左右されるの嫌なので最近は帰宅連絡(あっても遅い!)待たずにお風呂済ませて寝かしつけます。
期待すると余計イライラするので邪魔だけはしないでくれ〜と思ってしまいます😢

子供のためにも仲良くいたいけどイライラ回避の方が大事です😊笑

🐷 

うわぁすごいわかります笑
なんで同じ親なのに、同じタイミングで親になったはずなのに
こんなに出来ないの?とか思ってしまいます🤣

写真も撮ってってお願いしない限り撮ってくれないし、、笑
そんなもんですよね笑

イリス

そうなんです。期待するから疲れちゃうんですよね…。

育休で兄弟を自宅保育してて、「明日は週末だから、パパがいるし、あれやってこれやって…」とか子供達見ててもらえる前提で計画してても、意味なし。結局、家事も育児も何もかも私がやるはめになる。

タオル畳んでって言えばたたむけど、それだけ。自分の服くらい片付けろよ…。
おむつ変えたら捨てろ!おしりふきも片付けろ!

親になって3年、何してた?

まま

家にいるとついつい期待しちゃうから、それが外れてイライラするんですよね…😭
うちは昨日休みで家にいたんですが、ひとり遊びしてて抱っこしなくてもいい時に抱っこして、見てて欲しい時や甘え泣きしてる時にはスマホだし…とか、言い出すと色々あります😂

ままり

期待しないことが一番ですよね🤔
みんな頑張ってうまくやってるんですね🙄
私も頑張ろうと思います😣