※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お出かけ

児童館利用したことがないのですが、このコロナの時期じゃ児童館は危な…

児童館利用したことがないのですが、このコロナの時期じゃ児童館は危ないですかね?😞
越谷市に引っ越してきて子供と遊べるところがよくわかりません、、。
暑くて外に出れずずっと家にいてやることがありません、、。
子供はやっと何歩か歩けるようになったばかりです、、

コメント

ダイエット頑張ります。

児童館行ってます!
行くところないですし、予約制とかになってないですか?
対策はしてるし、今まで児童館でコロナ出たって聞いたことないので、うちは行ってます😅

• しおり

しおり

ありがとうございます😭 
    近くの児童館調べてみます😭

• 8月6日
chel**

地域によると思いますが、コロナ関係なく夏休み中は小学生の巣窟になってる可能性もあります!(私の地域がそうでした💦)なのでなかなか安全に遊ばせられなかったです😭

多分HPとかでは得られない情報なので、時間があれば乳幼児親子の利用はあるか、小学生はどのくらいいるのかなど聞いてみると安心かなと思います♪

はじめてのママリ🔰

コロナじゃなくてもRSとかにもし、かかってもコロナ疑われて受診が難しいとなったら怖いので行ってません😭
知人に発熱してPCR検査受けて陰性なのに医療機関10件に診察を断られた方がいたので今の時期は怖いです。
1歳の赤ちゃんだと触って舐めたりどこで感染するか分からないので、、😣

3-613&7-113

越谷のどの辺りに、お住まいですか?

• 3-613&7-113

3-613&7-113

こども園の園庭開放とかもありますよ😊

• 8月6日
  • しおり

しおり

せんげん台です!

• 8月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

せんげん台なのですね💦新越谷なら、お知らせ出来たのですが💦

• 8月6日
ふぅ

越谷市住みです。
私は子育て支援センター利用していますよ。
先生達は元々保育園の保育士さんなので安心ですし、私が行っているところは登録したら有料ですが一時預かり保育もしてくれます。
新しいお友達もできますし先生達に悩みも相談できるのでおすすめです♪