※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナが広がっている中、ワクチン接種を迷っています。同年代の友人はまだ接種していません。皆さんはどうされていますか。

コロナワクチン打ちますか?

コロナが日に日に蔓延してきていて怖いです😭
ワクチン接種予約可能になったのですが、
同年代で周りで打っている人がまだ居ません。

産後半年経ち、体調も戻ってはきています。

皆さんはワクチン接種されますか?

コメント

ママリ

私は今から1回目打ちにいきますよ。

まいちゃん☆

私は打ちません👍️
授乳中ですし。

ワクチン頑張って下さい!😭

今月中には予約開始予定なので打ちますよ!

ちっち

私は今日2回目打ってきます!
やっぱり少しでも感染の確率下げたいのと重症化のリスクを減らしたいので夫婦共にこれで一旦ワクチン打ち終わります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2回とも受け終わりました!
職域だったので、なんだか打たないという選択肢がなかった感じです😅

打たないです。わたしも産後
7ヶ月です😭

今週末受ける予定です!

はじめてのママリ

打ちません。
中日の木下選手、接種後危篤で、今月3日に亡くなられました。ニュースにあまりなってないのがビックリ。
名も知らない芸能人?タレント?がコロナ感染した時はヤフーニュースのトップに載るのに

1回目は打ちました!
月末に2回目打ちます😊

旦那さんはちょうど昨日1回目打ちました👍🏻

おもち

2回打ちました!旦那も今月打ちます。
ワクチンの副作用よりもコロナの後遺症やらなったときに子どものこととか考えたら打つに即決しました!

こまめ

6月に接種券届いてましたが、30代の予約開始がそろそろ始まるって時にワクチン不足で予約できず今また40代以上なら予約できる状態なんですが夫婦共にまだ30代なので予約できずです😭
夫婦ともに接客業なので予約開始したら予約して接種するつもりです😊

Rina(25)

打ちません。

中日の選手の件を見て、ワクチン接種との因果関係とは不明とか言ってますけど、ならワクチン接種後に死亡するのか?って考えたら、ワクチンが怖くて打てません。
まだ小さい子もいますし…。

はじめてのママリ🔰

皆さん、たくさんコメントありがとうございます😊
既に接種初めている方、終わられてる方予想以上に多くいらっしゃって驚きました。
中日の選手の件は全然知らなかったです💦ニュースになってないことに驚きです。
こういったニュースを聞くとどうしても怖いと思ってしまいますね。。

気持ち的にはもう少し様子をみたいのですが、コロナ感染の数を考えると近々打つことも検討しないといけなさそうです。

ふう

打ちません💉
ワクチンの中身を知るといいですよ✨それを踏まえて
打つか打たないか決めたらいいと思います🍀*゜
ワクチン接種後919人の方が
亡くなってます。
野球選手の事もそうですし
コロナ陽性者ばかり報道して
こうゆう報道はしませんよね‎꜀( ꜆-ࡇ-)꜆