子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否する場合、ミルクの温度や種類を変えてみるなど工夫が必要です。焦らず様子を見ながら試してみてください。 生後3ヶ月で混合していたのですが 急に哺乳瓶を拒否しだしました ミルクもかえたりしてみたのですが ダメで…あっためたりもしてみたのですが こうしたら飲んでくれたと言ったことが あれば教えていただきたいです🙇♂️ 焦らなくて大丈夫でしょうか… 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 生後3ヶ月 混合 夫 拒否 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママリ なんの哺乳瓶使ってますか? 8月6日 はじめてのママリ🔰 ピジョンの哺乳瓶を使ってます哺乳瓶も変えた方がいいですかね…? 8月6日 ママリ Pigeonの母乳実感ですか? 8月6日 はじめてのママリ🔰 そうです🥺 8月6日 ママリ サイズが小さくて飲みにくいとかはないですか? 8月6日 はじめてのママリ🔰 サイズSとかにした方がいいのでしょうか? 8月6日 ママリ 飲みにくそうな感じでなければ、サイズは変えなくていいと思います。 まだ2ヶ月ですし、上手く吸えなくて嫌なのかもしれないですし😅 母乳はちゃんと飲んでくれますか? 8月6日 はじめてのママリ🔰 なるほどそういう事なんですかね😭哺乳瓶入れた瞬間、口の中でツルツル遊んで吸おうともしません…泣きもしないです!母乳飲みます!最初の方飲まない時もありますが! 8月6日 ママリ 口に入れた感じが嫌なのかもですね😢 母乳飲むのであればとりあえずは無理にミルクあげなくてもいいと思いますよ? 体重が全く増えないとかなら、病院などに相談した方がいいかもですが、、、 色々試してダメだったって方けっこういますが、無理にあげようとするのやめたって言ってましたし😊 8月6日 はじめてのママリ🔰 無理にあげなくて大丈夫ですかね☺️保育園とか預けるようになった時、大丈夫かなと不安で😭その時はその時でどうにかなりますかね🥺? 8月6日 ママリ 来年の4月ですか?? 母乳も飲めてないってなると心配ですが、母乳は飲めてるんで今現在とりあえずは大丈夫だと思います😊 8月6日 はじめてのママリ🔰 来年の4月に預けれたらなと思っています! 安心しましたありがとうございます☺️ 8月6日 ママリ その頃には離乳食も進んでると思うんで、もしかしたらミルクのんでないかもしれないてすよ🙆♀️ おしっこの量が減った、体重が全く増えない等なければ大丈夫ですよ😊 8月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね♪ ゆっくり大丈夫ですね 焦ってしまいました😭 ありがとうございます🙇🏻♀️❤ 8月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ピジョンの哺乳瓶を使ってます哺乳瓶も変えた方がいいですかね…?
ママリ
Pigeonの母乳実感ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです🥺
ママリ
サイズが小さくて飲みにくいとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
サイズSとかにした方がいいのでしょうか?
ママリ
飲みにくそうな感じでなければ、サイズは変えなくていいと思います。
まだ2ヶ月ですし、上手く吸えなくて嫌なのかもしれないですし😅
母乳はちゃんと飲んでくれますか?
はじめてのママリ🔰
なるほどそういう事なんですかね😭哺乳瓶入れた瞬間、口の中でツルツル遊んで吸おうともしません…泣きもしないです!母乳飲みます!最初の方飲まない時もありますが!
ママリ
口に入れた感じが嫌なのかもですね😢
母乳飲むのであればとりあえずは無理にミルクあげなくてもいいと思いますよ?
体重が全く増えないとかなら、病院などに相談した方がいいかもですが、、、
色々試してダメだったって方けっこういますが、無理にあげようとするのやめたって言ってましたし😊
はじめてのママリ🔰
無理にあげなくて大丈夫ですかね☺️保育園とか預けるようになった時、大丈夫かなと不安で😭その時はその時でどうにかなりますかね🥺?
ママリ
来年の4月ですか??
母乳も飲めてないってなると心配ですが、母乳は飲めてるんで今現在とりあえずは大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
来年の4月に預けれたらなと思っています!
安心しましたありがとうございます☺️
ママリ
その頃には離乳食も進んでると思うんで、もしかしたらミルクのんでないかもしれないてすよ🙆♀️
おしっこの量が減った、体重が全く増えない等なければ大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
ゆっくり大丈夫ですね
焦ってしまいました😭
ありがとうございます🙇🏻♀️❤