はじめてのママリン
ありますよー。イヤイヤ期のときは服着せるのが大変だったので夜パジャマの代わりに翌日着る服を着せてました💦
頑張るしかないですねー💦

みどりーず🥝
休み明けは毎回保育園いかないのって言ってます😂
なんで?って聞くとよくわからない言い訳もしますが、家のおもちゃで遊びたい、絵本読みたいとかがあるので、じゃあこれ一緒にしたら行こう!ってちょっと遊んでから行くと割と満足してすっと行きます✨
あとは外に連れ出す時に、ごみ収集いるかなあ?とか言ってます!
はじめてのママリン
ありますよー。イヤイヤ期のときは服着せるのが大変だったので夜パジャマの代わりに翌日着る服を着せてました💦
頑張るしかないですねー💦
みどりーず🥝
休み明けは毎回保育園いかないのって言ってます😂
なんで?って聞くとよくわからない言い訳もしますが、家のおもちゃで遊びたい、絵本読みたいとかがあるので、じゃあこれ一緒にしたら行こう!ってちょっと遊んでから行くと割と満足してすっと行きます✨
あとは外に連れ出す時に、ごみ収集いるかなあ?とか言ってます!
「保育園」に関する質問
保育園の頃からチックが出ていて、発達の病院にも行ってるのでその時相談したりはしていたんですけど解決しなくて。 放課後等デイサービスに通所してるんですが、そこでも最近チックひどいね〜と言われてしまい、どうした…
[至急]保育園関係者の方、教えて欲しいです! 特に栄養士さん、園長のお気持ちを知りたいです! 人数の少ない土曜保育、来る予定の園児が当日朝になって急に行きませんというのは迷惑ですか? うちは自営業で急に仕事が…
保育園の運動会についてです。 今日運動会の予定でしたが、雨のため来週の平日に延期になります。 主人は平日どうしても休めないため、運動会には来れません。 なので、私と、私の両親が来ます。 そういうご家庭っていら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント