コメント
冷やし中華始めました
うーん、、今は行かないのが正解かと、、
はじめてのママリ🔰
義母さんは臨月なのを気遣ってくれて何も言わなかったんですかね?
法事の場合、葬儀と違って招待されて行くものだとおまうのでこの場合行かなくていいんじゃないでしょうか。
-
シュークリーム
お返事ありがとうございます!
多分、旦那から法事があること聞くだろ〜と思っているっぽいのであえて私には何も言ってきてないんだと思います。
お香典は出そうと思いますが、周りの目が気になります💦(出席者は義祖母、義母、義兄弟たちだけです)- 8月6日
ma-.
コロナもありますし、人も集まるでしょうし、臨月ならば臨機応変で。。
体調みて行かなくても仕方ないと思いますよ💦
そうくんmama
私なら一言「今回は臨月で法事中に万が一のことがあるといけないので欠席します」って事をお義母さんに伝えます。
または旦那さんだけに行ってもらい、同じように前もって旦那さんだけに行ってもらう事を一言連絡します。
無断で欠席するよりは理由もある事ですし、印象は悪くならないと思います。
うっちー
臨月なら行かなくても大丈夫かと👍
シュークリーム
お返事ありがとうございます!私も体調のこと考えれば、あまり行かない方が良いのかなとは思いますが、結婚後はじめての法事ですし非常識な嫁と思われないか不安です…😭笑