※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母に抱っこされる我が子を見て複雑な気持ち。早く人見知りしてほしい。

早く人見知りしないかな〜🥲
義母に抱っこされてニコニコする我が子を見て複雑な気持ちになります🥲
おいでーって毎回我が子にしてくるけど、いつか手を伸ばして義母のところに行く日が来るのかな〜。
ママにしがみついて行きたくないってしてくれる日は来ないかな〜。早く人見知りしてほしい😭
なんだか抱っこされるのもストレス。

コメント

まー

思います!!
私も当時抱っこされるのいやでした!
当時はわからなかったけど、
ガルガル期っていって、産後あるあるのことみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうずっとガルガルです笑
    抱っこして欲しくないです😭

• 8月6日
okome

きっともうすぐですよ😂

いつもニコニコ愛想よくしてて娘ですが、7ヶ月くらいから私が見えないと泣く様になり、私が目の前にいても他の人の抱っこも泣く様になりました。
おかげで義家族と会った時(敷地内同居なのですぐそこ)も、遠慮してくれて抱っこしたがらなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も敷地内のすぐそこなんです😱
    週一会わせてますが、それでも人見知りはしてくれるでしょうか?😂笑笑

• 8月6日
  • okome

okome

週一も会ってるんですか😵すごいです!うちはそんなに会ってません😂
    会う頻度落としましょ😂

後追い激しくなったら、うちは夫も泣かれてるので(機嫌いい時は2人きりでも大丈夫)…お母さんじゃなーい😫って泣く様にはなるかもですね!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が会わせたがってるんです😭
    もー本当に嫌になります😭

• 8月6日
  • okome

okome

うちも夫は会わせたがりますよ😂
    2、3回私に黙って勝手に会わせてたっぽいですが、泣かれてすぐ帰ってきてます。笑
    今は、頻繁に会わせるのストレスだから私が気分乗ってる時しか会わせないってクギ刺してます🤗笑

拒否れない感じですかね🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く泣いて欲しいですー😭
    私の実家が車で40分くらいのところなので、週末は私の実家に泊まりに行ってるんです😅
    なので平日は旦那の実家に週一で会わせに行くようにしてて💦
    でも行ったら私は帰るまで息子を抱っこ出来ない状況なので寂しすぎます😭

• 8月7日
  • okome

okome

なるほど🤔お互いの実家行ってるから、義実家行かないわけには行かないって感じですね💦
    お疲れ様です😭
    人見知りし始めたら、他の人の抱っこで泣かなくても「お母さんの抱っこがいいー!」みたいな動きしてたので、そうなってくれるといいですね😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

息子は6ヶ月くらいから人見知りで義両親に抱っこされたら泣きました😂
もうすぐですよ(笑)
会う頻度減らしましょ!!😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う頻度減らしたいのですが、すぐそこに住んでるので週一は会わせてるんです🥲
    週一会ってれば人見知りしないですよね😫

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1はすごいですね😅!
    疲れてるからとかいって会わないようにするのは難しいですか?🥲

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家に毎週土曜日に泊まるようにしてるので、平日は最低週一は旦那の実家に会わせに行くようにしてるんです😭
    実家に帰るとゆっくり休めるのですが、週一の義実家が苦痛です笑

• 8月7日