※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

メルカリでトラブルがあり、出品者からの返信に返送先が書かれていない状況。事務局に連絡しても最低限で終わりたいが、返信がないためスルーするか迷っている。24時間対応がない場合はキャンセルになる。返品しても再び偽物を売る可能性がある。怖くて対応できず不安。

メルカリでトラブルがあり、
事務局から出品者の方へ私に返送先を連絡するよう依頼しているところなのですが…
1日経ってやっときた返信にその連絡先は書いておらず、どうしたらいいのか分かりません😵

ちなみに、偽物を売りさばいてて
今は出品していたものは全て削除されています。
理由を聞けば言い訳してました。

返信に困ってるというのは
相手に住所も知られているので
文句など言いたいところですが怖くて。
なので事務局から連絡してもらって
最低限で終わらせたいのですが
返信には発送先がのってないので
もうスルーしちゃいたいんですが
良くないですかね?

24時間、相手と返金返送の対応がない場合は
キャンセルになるそうです。
この場合はそういう認識でいいんでしょうか?

偽物を返品したところでまた
そういう人って騙して売るんですよね…

どうしたらいいのでしょう、、

怖くて手も足も出せません
家とかに来たりしたらどうしよう…とか
不安過ぎます(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

住所バレていても怖くないですよ…
多分そういう人は何回も同じ場面に出くわしているだけかと思います。
何かあったら警察へ…
もう無視して返金待ちましょう。

• にこ

にこ

事務局から返送先を私に連絡するよう依頼されてるから、私は返送先だけを待てばいいんですよね?泣

というか、普通でしたらこのような状況になったとき、相手に少なからず謝罪とかありますよね?(´・ω・`)
    堂々としてることにも腹立ちます…

• 8月6日
ルル

なんの偽物でしょうか?向こうも都合悪くて教えたくないじゃないですかね?
ちなみに住所知られてるということはメルカリ便とかではなかったんですか?

• にこ

にこ

アーティストのDVDです、、
    事務局から連絡行ってて、とりあえず返信してきた感じですかね…
    ネコポスでした。
    返品しないと返金されないような仕組みなんですよね…きっと。。もう連絡取りたくもないんですが😢

• 8月6日
  • ルル

ルル

なるほど🤔ネコポスということは匿名でペチクリカさんの住所は知られてないんじゃないですか?
    返送先を教えてくれないならそのままキャンセルになると思いますよ!

• 8月6日
  • にこ

にこ

え!そうなんですか?!😲
    でも購入後って相手に見られてたりとかすると思ってました…🤔
    返事が送れたことに対してのメッセージしか来てないんですけど、もう、、嫌です😭

• 8月6日