コメント

ナナ
食事中にご飯に混ぜるとかどうですか?
手こずるならば、眠前薬でも夕食の時に飲ませたらいいかな?と思いました!

スマイル☺
こんばんは😃🌃
市販のゼリータイプのおくすり飲めたねというものはどうでしょうか?
うちは、薬を飲んだらシール貼ろうとか買ってあげるとか物でつりましたがダメで、気分転換に空気を吸う意味でベランダで服用したら飲むようになりました(・・;)
-
りり
コメントありがとうございます!おくすり飲めたねも試しました✨ひと口あーん!としてくれたものの、2口目でお口チャックでした😩量を増やせばもっと誤魔化せますかね…
- 8月6日
-
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰うちは、量を少し増やしたら服用しましたよ。
- 8月6日

ぴょんすけ
お薬の種類によっては混ぜるものによって苦味が強くでたりしちゃうから、それが原因でしょうか?💦
うちはむしろそのままあげてるんですけど、最初は嫌がってましたが意外と飲めるじゃん的に今ではスムーズに飲んでくれます!
むしろ液体の薬から粉に変えてもらって、バニラアイスとかチョコアイスに混ぜると食べてくれると思います😄
-
りり
コメントありがとうございます!シロップで私もひと舐めしたのですが、甘いんですけどね!(笑)大人からしたら多分ジュースです🤣今後克服できないようなら、粉薬に変えてもらえるか聞いてみます🥲
- 8月6日

まめ
牛乳はどーですか?うちは飲みます
-
りり
コメントありがとうございます!牛乳やってみます!!!
- 8月6日

はじめてのママリ
アイスどうですかね?
-
りり
コメントありがとうございます!アイスにソースみたいにかける感じですかね…!?
- 8月6日
-
はじめてのママリ
アイスに混ぜて完全に形や色とかわからないようにします!笑
うちの娘は薬の味がダイレクトにくると、それだけでたべなくなっちゃいます😞😞- 8月6日

はじめてのママリ
うちの子はお湯に溶かすだけが1番飲みます!!
他のに混ぜると嫌がるのですがお湯に溶かすと喜んで飲んでます♪
でも一時期嫌がってた時はあったのでその頃は横にならせて無理矢理口に少しずつ流し込んでました😂
-
りり
コメントありがとうございます!無理矢理いれて吐き出されませんか😭うち何回もやられて薬が減る一方でした(笑)お湯割りも1度試してみます✨
- 8月6日

はじめてのママリ🔰
病院でスポイト?みたいなのを貰ったので、それで口にダイレクトに入れて飲ませてました😭😭!
ちょっと上に向かせて、もうそれはそれは喉に直接入れる感じでした😭
-
りり
コメントありがとうございます!少し前までスポイト直でいけたんですが、急にダメになりました😂お薬飲ますのにこんな苦戦すると思いませんでした(笑)
- 8月6日
りり
コメントありがとうございます!食欲がないようであまり進まなく、ご飯に混ぜるのは失敗してしまいました🥲