※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

1歳半の息子のおしっこが最近臭いです。体調は大丈夫でしょうか?尿管の炎症が心配です。息子は元気いっぱいです。

1歳半の息子のおしっこがここ最近ずっと、ポテトチップスみたいな、コンソメみたいな臭いで、すごい臭いです・・・
体の具合がどこか悪いんですかね?
尿管の炎症がどうのって、見たことあったので・・・!
息子は元気いっぱいです!

コメント

がっぱやー

色はどうですか⁇濃縮尿ですか⁇もしかしたら水分が足りてないことが原因かもしれませんね(>人<;)

• 🐻

🐻

濃いかもです!
    水分、
    牛乳とかオレンジジュースとかアンパンマンのイオン水はよく飲むと思います・・・(¯―¯٥)
    やはりお茶とかじゃないとだめですよね??💦
    お茶、赤ちゃんの頃からあんま飲まなくて・・・

• 9月22日
  • がっぱやー

がっぱやー

機嫌がわるかったり発熱があれば尿路感染の疑いが考えられますし…どうなんでしょう;^_^A
    回答になってなくてごめんなさい(>人<;)
    ウチの上の子も元々水分とらない子でお茶や白湯はあまり飲まず…ジュースなら飲みました。笑

• 9月22日
  • 🐻

🐻

様子見てみます^^
    ありがとうございました!

• 9月22日
にゃかむら🐱

うちも朝一でオムツ変えた時とかによく強烈な匂いの時があって、気になってました(;´Д`)
回答になってなくてすみません💦

• 🐻

🐻

朝は特にオムツパンパンですもんね笑
    うちは朝じゃなくてもポテチの臭いするんでどうなのかなと不安になってしまって(×∀×;

• 9月22日