コメント
miii
里帰りをして遊んでくれる人が沢山いたので特に変化はありませんでしたが不意にお風呂場で号泣することは2度ありました、理由を聞いても何も言わずただ泣いていて😭
家ではそれ以外変わった様子はありませんでしたが保育園に通っていたので保育園ではすぐ怒ったり、少しのことで泣いたりと情緒不安定だったみたいです💦
退会ユーザー
上の子が1歳8ヶ月の時に2人目出産しました( *´꒳`* )
陣痛が来たら上のお子さんは病院に連れて来れませんと言われたので、予定日の1週間前に実家に子どもを預けに行きました。
初めて親と離れたことでおそらく不安になり、夜は寝ないし朝は5時起きだったそうです💦
下の子が産まれて家に帰ってきたら機嫌は直りましたが、かなり甘えん坊でした💕
預けずに自分の家だったらもう少しマシだったかもしれません😂
実家では好きな物ばかり貰ってたので、特に食べなかった話は聞いてないです!
-
あゆ
コメントありがとうございました、お礼遅くなりすいません💦
歳の差同じですね!大変参考になります!うちは預けずに主人がずっと見る予定でいるのでその点少しは寂しさ紛らわせるといいんですが、、、
今とてもよく寝る子なので、産後寝なくなったらどうしようという心配が大きいです😔
甘えん坊さんになった以外で、わがままになったとか赤ちゃん返りのような大きな変化は特になかったですか?- 8月19日
-
退会ユーザー
旦那さんがいてくれるなら少しは安心かもしれないですね😊
最近になって20時半に寝かしつけたら22時半に必ず起きるようになりました💦
私の所へ来てぎゅーってハグしてきます。
みんな同じ部屋に寝ていますが、隣がパパだと枕を持って私の隣に来ます😅
夜泣きのようなものではないですが、私を探すような行動が多いです😂
わがままは特にないですが、下の子を抱っこしていると抱っこと言ってくるのと、下の子が寝たらずっと膝の上にいます😂💕- 8月19日
上の子が2歳ちょうどの時に下の子が産まれました😄‼︎
出産後私が入院中はご飯食べさせるのも、夜寝せるのも大変だったみたいです😵
私が退院してから1ヶ月間は赤ちゃん返りもなく特に変わった様子なかったです🌼
1ヶ月すぎから赤ちゃん返りが始まり大変でした😭
-
あゆ
コメントありがとうございました、お礼遅くなりすいません💦
最初はお母さんが戻ってきた喜びが大きかったんですかね😊赤ちゃん返り、心配してます。現状でもかなりの甘えん坊で抱っこマンだし、未だに一人遊びもできない娘なので、これ以上構ってちゃんになったら二人育児両立できるのか不安です🤣- 8月19日
あゆ
コメントありがとうございます、お礼遅くなりすいません💦
急に号泣されると親も戸惑いますね😔娘はまだ言葉話せないので、どれだけ寂しいとか心細いとか不安とか伝えられないから、こちらが勝手に想像するしかないですが、生む前から心苦しくなります😔
情緒不安定な様子はしばらく続いたんでしょうか?