その他の疑問 ホタテを発送する際の梱包方法について相談がありますか。 ホタテを数枚殻付きのまま発送したいのですが、近場に発泡スチロールの箱が売って無くて… 袋に氷を大量に入れて、そこに袋に入れたホタテを入れて密封し、シルバーの保冷バッグに入れてダンボール梱包し、クール便で大丈夫だと思いますか?😥 最終更新:2021年8月6日 お気に入り バッグ 夫 そうママ(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 氷が溶けちゃうか不安なところですね😅 100均で保冷剤買ってきて凍らせて氷の変わりにするのはどうですか? 8月5日 そうママ ご回答ありがとうございます! 保冷剤の方が溶けやすいと思ってましたが、保つんですか!? なんか氷に塩かけるといいとかってあったような…😅笑 8月5日 はじめてのママリ🔰 保冷剤の方がいい気がしますがホタテは冷凍ですよね? 冷凍なら氷でも大丈夫かもしれません。 冷蔵だと氷は溶けちゃうと思います。 下手したら溶けた袋から水滴が出て染みてダンボールが濡れるかもしれません。 8月5日 そうママ 生ホタテなので、冷蔵です! 実家から大量に届いたのですが、食べ切れないため友人宅でにお裾分けしようかと😅 8月5日 はじめてのママリ🔰 冷蔵だと保冷剤の方がいいかもしれないですね💦 8月5日 そうママ ありがとうございます😭 参考にします! 8月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママ
ご回答ありがとうございます!
保冷剤の方が溶けやすいと思ってましたが、保つんですか!?
なんか氷に塩かけるといいとかってあったような…😅笑
はじめてのママリ🔰
保冷剤の方がいい気がしますがホタテは冷凍ですよね?
冷凍なら氷でも大丈夫かもしれません。
冷蔵だと氷は溶けちゃうと思います。
下手したら溶けた袋から水滴が出て染みてダンボールが濡れるかもしれません。
そうママ
生ホタテなので、冷蔵です!
実家から大量に届いたのですが、食べ切れないため友人宅でにお裾分けしようかと😅
はじめてのママリ🔰
冷蔵だと保冷剤の方がいいかもしれないですね💦
そうママ
ありがとうございます😭
参考にします!