※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

怪我をしている写真をコメントした女性が、手の怪我について心配しています。保育園からも指摘がないため、病院に行くべきか迷っています。

コメント怪我の写真あります

土曜日にコケて怪我をして
こんな感じです。

大丈夫でしょうか?
手は気にせず動かしてます
ただ手見せてっていうと嫌がります。

保育園からもなにもいわれてません

小指の下は周りがちょっと赤くなってます。

病院にいったほうがいいのか、、、
どうしたらいいですかね?

コメント

はな

このくらいなら骨とかやっちゃってるわけでもなさそうなので、病院いかなくてもいいかなと思いますが、ママさんが心配ならどんな怪我でも連れてった方がスッキリしますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    骨折だったらかなり痛がりますよね?手も普通に動かせてますが、なんだかとびひ怖くて💦
    風邪もひいてないので病院いくとうつるのいやだなぁと思ってますが、お盆入るし悩んでます…😅

• 8月5日
  • はな

はな

もし骨折れてたら動かせないし、もっと腫れると思います!
    グーパーできるなら折れてはいないかと🤔

そうですね、お盆入っちゃうので、心配なら今のうちに行っておいた方がいいと思います!
    あとは、お盆やってる病院を近隣で探しておくのも大事かなと思います!

• 8月5日
ちまき

病院には行かなくてもいいと思います◎絆創膏を貼るとかえってじゅくじゅくになるので貼らない方がいいかなと思います!とりあえずはこのままで様子を見ていいかと🙌

膿んでなければ行かないです!

早く良くなるといいですね😄

そうくんママ

膿んでなければ乾かして治したほうがいいですね‼️

変に絆創膏して蒸れたりして膿むと、そこから飛び火になるので気をつけてくださいー😊

飛び火になると、色々大変なので、。