昨夜、車の停車で迷惑をかけたことを謝罪したいと訪問しましたが、親に会えず子供にお詫びしました。改めて親に謝罪する予定ですが、手ぶらで行くことに不安があります。アドバイスをください。
謝罪について。
昨夜、家の前に車を止めており、車を停めていることによって迷惑がかかっているとご指摘を受けました。
こちらが悪いので、翌日にすぐに謝罪させていただきたく、訪問しましましたが、お父様はご自宅にはいるが、休まれているとのことでお子様が出てこられました。
お子様も高校生くらいの歳で、ご迷惑をおかけしていると思ったので出てきくださったので、用意した菓子折りを渡さないのもおかしいかな…と思い、菓子折りを渡し、また改めてご両親にも謝罪させていただきたいので、くれぐれもよろしくお伝えください。とお詫びさせていただきました。
ですが、よく考えると、お詫びだけし、菓子折りは改めてご両親にお渡しするべきだったなと反省してます…
明後日、夫と改めてお詫びに行く予定です。
その場合、手ぶらになりますが大丈夫でしょうか。
今回のこの対応、アドバイスいただけたら嬉しいです。
- りま(6歳)
コメント

退会ユーザー
私なら手ぶらでは行きません。
前回いただきましたからいいですよって言ってくれないかなーって期待しながら菓子折り選びます😂
2度お渡しすることになっても自分が悪いので💦

退会ユーザー
私も改めて行くなら手ぶらでは行けません💦
自分が悪くて謝りに行くなら仕方ないかなぁと😅
-
りま
ありがとうございます。
もう一度菓子折りを用意させていただきます💦- 8月5日
りま
ありがとうございます。
もう一度菓子折り用意させていただきます。
やっぱり、お子様が出てこられた時に改めるべきでしたよね…💦