※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

5ヶ月12日目で体重6080g。完ミで1日700〜800ml飲む。同様な経験の方いますか?この子は大きくなるでしょうか。

5ヶ月と12日目です!
体重が6080gしかありません。。

完ミで1日700〜よく飲んで800mlです!
1回量100〜160mlです😮

同じ様な方居ますか??
この子は大きくなるのでしょうか、、

コメント

saya

うちは4ヶ月検診の時点で6.8gでしたが授乳量はムラがあり同じくらいですよ😊

• くー

くー

そうなんですね!周りが200mlとか一気に飲むとかなので、比べてしまいます😭

• 8月5日
  • saya

saya

分かります分かります!
    私も周りの話聞いたりしてよく不安になってました。
    男の子だからよく飲むでしょ?とか言われたりして。

5ヶ月になってお風呂上がりや夜中など喉が渇くと200作って完飲する事が増えてきましたが、日中は100しか飲まなかったり160作っても半分残したりと本当その時によってバラバラです😊

初めは数字にとらわれて全然飲まない!と思ってましたが、量少なくても順調に体重増えているしおしっこもよく出ているので飲む数字に囚われずそれで充分なんだと思うようになりました😘
    むしろ低燃費です❣️

• 8月5日

5ヶ月26日で5010gでしたよ👶🏻その子なりに増えていれば大丈夫です!

• くー

くー

そうですよね!比べてはいけないと分かってるのですが、周りに比べて小さいので心配してしまいます😭😭

離乳食始めてるのですが、小さいとミルクメインで離乳食は遅い方がいいのでしょうか?

• 8月5日

退会ユーザー

周りと比べるだけむだです!出生体重もちがえば体質もちがいます!!
    比べられる赤ちゃんが可哀想です🥲🥲うちは3人目が5010gでしたが5ヶ月になったらはじめて!といわれてはじめました!離乳食開始は体重よりも他の条件が揃っていたら進めていいとおもいます!どっちにしろ最初はメルクメインというかミルクはいままでと全く同じ量飲んでそれにプラス離乳食って感じなので💡

• 8月5日
  • くー

くー

数字ばかり見てはいけませんね🥲反省します😭😭
    この子なりの成長を見ないといけないですよね!
    離乳食もゆっくりペースで続けてみます!ありがとうございます!

• 8月5日

うちの子未だに7.1キロです。
5ヶ月の頃は6キロとかだったような🤔

• くー

くー

そうなんですね!少しづつでも増えるのか?と思ってしまいますが、7.1キロと聞いて
    希望が持てました😭♡

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいでした🥺

• くー

くー

同じ方が居て、育児に希望が持てます😭😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食も初めてミルク飲まなくなったげど今は7キロも超えてすこーし曲線よりは小さいですけど、全く問題なしと言われてるので増えてさえすれば全然大丈夫ですよ🥰✨

• 8月5日
  • くー

くー

病院でも保健師さんにも問題なしと言われるので、ほんとに?と思っていました😭♡
    減らなかったらいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月6日