子育て・グッズ 離乳食2回混合で育てています。最近、歯が生えてきて噛むようになり、乳首が痛くなってきました。同じ経験の方、対処方法を教えてください。 離乳食2回、混合で育てています。 最近、上下に2本ずつ歯が生えてきて、 授乳してると噛むようになりました。 思いっきりではないですが、結構な力で噛むので乳首が痛くなってきました😅 同じような経験されたことのある方はどのように対処してましたか? 最終更新:2016年9月22日 お気に入り 離乳食 授乳 乳首 混合 歯 K.S(9歳) コメント まる あの痛みは悶絶しますよねΣ(゚д゚lll) 噛まれたときは鼻をふさぐと口を開けてくれるそうです。友人がこれを何回か繰り返してたら噛まなくなったと言ってましたよ♪ 9月22日 K.S そうなんです❗出産の次に匹敵するくらい痛いです。 鼻を塞いだら噛んだままで離したので、痛かったです😭 でも、おっぱいを欲しがるのであげたいんですが、どうやって続けたらいいんでしょうか? 9月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K.S
そうなんです❗出産の次に匹敵するくらい痛いです。
鼻を塞いだら噛んだままで離したので、痛かったです😭
でも、おっぱいを欲しがるのであげたいんですが、どうやって続けたらいいんでしょうか?