授乳が苦しい状況で、おっぱいを拒否されて疲れています。もう少し頑張るべきでしょうか?
もう諦めた方がいいんですかね?桶谷にも行き授乳見てもらったけどすごい顔真っ赤にして絶叫しながら泣いて服も濡れるくらい汗もかいて、最近は保護器すら怒って吸ってくれないし桶谷の先生は練習するのみって言われてしまい先に少しミルク飲ませてから練習しても怒るし完全におっぱい拒否です😭私も授乳の度にすごい疲れて汗だくになるし生まれてから基本おっぱい拒否で2ヶ月間色々頑張ってみたけどこれから練習しておっぱい受け入れてもらえる可能性低いですよね?皆さんならこの状況でもう少し頑張ってみますか?
- ままり(3歳7ヶ月)
コメント
セブン
哺乳瓶の乳首では飲んでくれますか?
うちも上の子が授乳なかなか苦戦しました💦
乳頭保護器も拒否で産院の先生が哺乳瓶の乳首で対応してはどうだろうかと!
おっぱいに母乳実感の乳首つけて母乳飲ませてました!
乳首で飲ませてから外して吸う練習して私もかれこれ1ヶ月くらい母乳直飲みかかりました😓
飲んでくれないと心が折れますよね😢
そろそろ体重戻そうかな
あ、母乳拒否ですか?
うちも2人目が産まれて入院してる時からそうでーす❤
だから1回ミルクで落ち着かせてから母乳……だった……
けどうちは1人目で母乳ストレスだったため、2人目は完ミにする予定だったので心置き無く完ミにしました!
私なら、あらー、そうよね、あなたはミルク派ね!あなたも嫌な思いしたくないだろうし、ママも悲しい思いしたくない、どうせなら楽しい食事にしようねーって、すぐミルクにします!
おかげで夜寝たら朝まで寝てます☺
-
ままり
完全に母乳拒否です💦
毎回娘に嫌な思いさせて申し訳ないなって思います😭
確かに食事が楽しくないと可哀想ですよね😓
すんなりミルクに切り替えれば楽になれるんだろうなとは思うけどずるずるおっぱいあげようとして自分でも嫌になります😭
一人目のお子さんは母乳拒否だったんですか?ミルクにいつくらいに切り替えました?😣- 8月5日
-
そろそろ体重戻そうかな
1人目はまさかの哺乳瓶拒否……2ヶ月半から5ヶ月まで母乳しか飲んでくれず、けど母乳だとちゃんと飲めてるか心配で毎回スケールで計ったりしてました。だから5ヶ月でいきなりミルク飲み始めたのをチャンスだと思いミルクメインの母乳はぐずった時だけに切り替えました!
なので2人目は哺乳瓶拒否する前に完ミにしようとしてました。
わかります、特に1人目だと母乳にこだわるというか、なんかもったいないって言うか、完全エゴでしかないけど、そういう気持ちすごい分かる😭
でも皆完ミに切り替えてすごいすっきりしてますよ❤どうせ終わりがくるんだもん、、、
でもミルクだと1歳になったら哺乳瓶もミルクも卒業ねー!っで出来るけど母乳だといつまでも飲ませてあげたかったり、夜の授乳が大変だったり😰断乳が大変ってことも……
もしストレスならミルクに切り替えてもいいと思います!- 8月5日
-
ままり
本当赤ちゃんって急に飲み始めたり飲まなかったりですよね😭
親のエゴですよね💦どうせ終わりがくるって言葉にすごい救われます😭私ももし母乳ずっとあげてたら飲むなら〜って感じでダラダラあげ続けてそうです😱
吸ってくれないからかだんだん搾乳できる量も減ってるような気がするしちょっと早いかもしれないけど思い切ってミルクにしてみようかな💦- 8月6日
なな
お母さんはどちらを希望されていますか?
もしもう疲れたミルクがいいって事ならば無理して母乳にしなくていいと思います👌✨
赤ちゃんが泣いて嫌がるのは、吸わせ方が下手で母乳がうまく飲めないからだと思われます🧐
母乳育児を諦めたくないということであれば、私は3ヶ月までミルクと併用で粘り完母になりましたからまだ望みはあると思います🙆♀️
母乳マッサージに始まり、食べ物気をつけたり整体やったり色々やりましたが一番良かったのはラッチオン(吸わせ方)の見直しです。
ちょっと理系な育児という無料サイトの「1番ていねいなコツまとめ」を読んでみるといいですよ✨
-
ままり
絶対に完母にしたいわけではないですし内心もうミルクにしたら精神的に楽になれるんだろうなぁと思ってはいるんですが、母乳出てるしなかなか踏ん切りつかないんです💦
吸わせ方が1番効果あったんですね😌そのサイト見てみます💦
教えて頂きありがとうございます😆- 8月5日
ままり
哺乳瓶の乳首は一回やったことあってあまり吸ってくれなかったのでそれ以降してないです😭けど保護器も拒否ぎみになってきたしもう一度トライしてみます😓
もう私が疲れてきてしまって、、、💦拒否されてもめげずに1ヶ月間練習されたんですか?ギャン泣き拒否されると練習すら出来なくて💦💦
セブン
ミルクで吸ってるやつでもう一回やってみるのありかもしれません🥺
乳首のでずっと飲ませながらたまに練習って感じでした💦里帰りしてたのもあって帰る1週間前に腹を括って何度も練習しました!めげそうにもなっていたんですがせっかく母乳出るのになーって…
あと横抱きも微妙だったのでフットボール抱きで飲ませたらけっこう吸い付くようになってくれました!
ままり
今朝哺乳瓶の乳首やってみましたがやっぱりダメでした😱
もうこの子は本当にミルクっ子なのかな😭😭
最後は待ってましたと言わんばかりにミルクごくごく喉鳴らしながら飲んでました😓
ミルク育児って人生でみたら本当1年とかなのになんでこんな悩むんでしょうね😭
もっと気軽に考えられないものなのか、、、なんだかこのまま吸わずにいてフェードアウトしていきそうな気がします😭