※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の刺激周期中、子供を連れて病院に通い続ける辛さ。明日の採卵が中止になり、無駄だった時間やお金に悲しみと悔しさ。

吐き出させてください
2人目妊活、体外受精の刺激周期でした。(先月も採卵しましたが卵が取れませんでした。)9ヶ月の動きたい盛りの子供を私の勝手で毎日病院へ連れて行きぐずるなか汗だくであやし、毎日申し訳ない気持ちでした。
でも、明日の採卵で妊娠することができればこれで最後になるかもしれないと言う気持ちで頑張ってきましたし、息子にも申し訳ないですが我慢してもらっていました。

毎日何時間も診察に待ち、他の人は治療なんてしなくても妊娠してるのに、なんで私は、、、と惨めな気持ちになっていました。

それが今日病院から電話が来て、コロナが出たから明日の採卵は中止です。との事でした。

今までの時間、お金、精神的疲労、全て無駄になりました。悲しみと悔しさで涙が出ます。
お腹張ってるし、もう、嫌です、消えてしまいたいです、

取り止めのない文章ですみません。

コメント

ぞの

小さい子連れて病院しんどいですよね💦
私も二人目不妊治療してますが病院疲れます😥

早く妊娠出来れば病院行かなくてもいいのに!!とよく思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく疲れますよね!ぐずれば周りの目が気になるし、、、
    私のせいで動き回れないくて申し訳ない気持ちになるし。

お互いしんどいですね、早く妊娠したいと本当に思います。

• 8月5日
みん🧸

私も第1子を体外受精で授かりました。
採卵前のお腹の張り辛いですよね…
病院は待ち時間長いし、採卵するために薬使って身体にむち打って頑張ってたのにって思いますよね。
悔しいですね。
いい言葉が出てこなくてすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けるだけでありがたいです、これほどコロナが憎らしかった事はありません。
    今妊娠中なんですね!元気な赤ちゃん産んでください😍

• 8月5日
  • みん🧸

みん🧸

本当に憎いですよね。
    優しいお言葉ありがとうございます😊💓
    今はお身体休めてくださいね。
    応援しています!!

• 8月5日