※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠奈⋆꙳
お仕事

ユーキャンで資格取得した方いますか?テキストだけで合格できるでしょうか?

何か資格が欲しいなと思いネットで調べたんですが
ユーキャンしたことある人いますか??
あれって テキストしたら 合格なんですかね?😓

コメント

ちぃちゃん

今ちょうどやってやってます!
テキストしてテスト送付して合格もあれば、ちゃんと試験会場に行ってテスト受けて合格、どちらもありますよ❣️

• 瑠奈⋆꙳

瑠奈⋆꙳

ちなみに なんのテキストしてますか?😓
    なるほど ユーキャンに電話して色々聞きましたか?

• 8月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

むかーしもやってて、今は調理師のやつです😍

• 8月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ちなみに電話して特には聞いてないです!なにか気になることがありますか?

• 8月5日

資格によるのではないでしょうか。趣味系の資格と国家資格では全く別物だと思います。
私はユーキャンの資料を見たことしかありませんが、通信講座なので、資格取得するために必要な勉強方法や内容を得られるイメージです。
仕事に生かせるような資格は、通信講座で勉強をしたうえで試験を受けなければいけないものが大半だと思います。

ユーキャンで興味を持った資格があったら、いきなり資料請求はせず、まずはその資格について(難易度や合格率、資格を得てできる仕事など)自分で調べ、本当に欲しいと思えたら資料請求したらいいと思います😊